快訊

立院亂鬥新影片…綠委蜂擁而上包圍「西裝險被扯破」 韓國瑜無奈神情曝光

能拒升官?13年公務員揭職場黑暗「不想被操壞」 同行秒懂:CP值超低

民眾黨遭批搞密室協商 黃國昌嗆:賴清德別透過子弟兵放話

民眾黨準立委黃國昌。(本報資料照片)
民眾黨準立委黃國昌。(本報資料照片)

立法院正副院長選舉,民眾黨昨提出邀請藍綠候選人赴黨團座談。民進黨立委林俊憲批評,民眾黨找到理由讓他們自己的票投給院長當選人, 把8席立委當成像80席。民眾黨準立委黃國昌今天反嗆林俊憲邏輯錯亂,把開大門走大路的做法,抹黑成密室協商,莫名其妙。

黃國昌今天在臉書指出,關於立法院正副院長選舉,柯文哲正是對於民進黨成員多方的私下請託,感到不勝其擾,才在昨天與黨團成員討論後,公開邀請藍綠兩黨有意競逐者,前來民眾黨團與黨團成員交換意見。結果,如此開大門走大路的作法,竟被賴清德的子弟兵林俊憲抹黑為「密室協商」,簡直是莫名其妙。

黃國昌說,林俊憲何時沾染上了民進黨立法院黨團總召柯建銘這種偏好私下喬的惡習,還是林俊憲委員反對民進黨正副院長候選人前來民眾黨團拜訪。

黃國昌說,賴清德如果有什麼指教,歡迎公開講清楚,不要透過子弟兵放一些邏輯不通、不知所云的話。

林俊憲 民眾黨 黃國昌

延伸閱讀

總統國情報告綠稱「即問即答違憲」 黃國昌批雙標:迴避民意

影/黃國昌舉4點不投蔡 蔡其昌4點反駁:哪個國會改革我沒努力做?

賴清德破8年魔咒 台南議員推前後任總統聯名迷你版春聯

批黃國昌提國會改革4點無新意 柯建銘嗆:要號令天下未免太班門弄斧?

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。