快訊

批國會改革立院擴權 曹興誠:太陽花經驗讓這次行動快速組織

傳柯文哲挺韓國瑜當立法院長 曾銘宗:一起監督執政黨

國民黨立法院黨團總召曾銘宗。圖/聯合報系資料照片
國民黨立法院黨團總召曾銘宗。圖/聯合報系資料照片

民眾黨內部傳出黨主席柯文哲傾向於立法院長之戰支持國民黨立委當選人韓國瑜。國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,藍白兩黨在立法院許多議案都有部分共識,柯文哲又與韓國瑜關係良好,如果屬實,未來將能有更多合作,一起監督執政黨。

國民黨立委洪孟楷指出,民眾黨在立法院第十屆也碰過一黨獨大的問題,見識過民進黨的傲慢,配合行政部門演出的模樣,大家點滴在心頭。國民黨推出的「韓江配」是能夠建立立法院自主,真正代表民意的立法院正副院長組合。

洪孟楷表示,立委當選人韓國瑜、立委江啟臣的組合絕對比民進黨立委游錫堃、蔡其昌的組合更好,「韓江配」會尊重各個立委聲音,期盼民眾黨可以發揮在野力量,真心支持,一起選出真正能捍衛國會自主的人選。

曾銘宗說,如果柯文哲真的願意支持韓國瑜,他們非常歡迎。從政治層面來說,柯文哲對韓國瑜相當友善;其二,柯文哲的民眾黨與國民黨同樣是站在監督的一方,應該一起對執政黨做最強力的監督,組成一個在野聯盟。

曾銘宗表示,國民黨立法院黨團近日接連開記者會,提議要推動核電廠延役、不在籍投票相關法案,都與民眾黨有部分共識,希望未來可以一起落實,將更有利於台灣社會發展。

曾銘宗指出,相信這是一個好的開始,以後不管法案或朝野攻防,藍白都可以有更多合作,共同成為忠誠反對黨,督促國家兩岸和平、經濟發展、社會穩定。

國民黨 柯文哲 立法院 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜回應國會改革訴求 黃國昌:國會正向運作好案例

獨/立院龍頭之戰 知情人士曝:柯文哲將挺韓國瑜當院長

韓國瑜若當立法院長傳李四川任祕書長?蔣萬安:會對川伯「萬安緊抱」

回應民眾黨訴求 韓國瑜喊:共同合作修法 再造完善國會

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

立法院院會今天繼續審理國會改革法案,藍白和綠營持續交戰,綠營繼17日「武攻」後,21日繼續杯葛,今天早中晚三時段,祭出藍...

國會改革法案挑燈夜戰 立法院外聚集上萬人

立法院會今天天繼續審查國會改革法案,民間團體在立院外發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,要求將三法案退回...

抗議國會改革法案 破3萬人包圍立法院

立法院周五院會繼續審查國會改革法案,多個公民團體則再度發起立院集結行動,在立法院旁的青島東路集結。近中午時,號稱所集結的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。