快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

棒球/陳偉殷術後首戰:感覺太棒了 先發3局4K無失分

黃捷同意了 王定宇曝她加入民進黨湧言會原因、趙天麟曬合照

湧言會召集人王定宇、趙天麟今日在臉書公開多位湧言會成員與黃捷的合照,王在發文內容提及「歡迎黃捷加入這個大家庭」。記者宋原彰/翻攝
湧言會召集人王定宇、趙天麟今日在臉書公開多位湧言會成員與黃捷的合照,王在發文內容提及「歡迎黃捷加入這個大家庭」。記者宋原彰/翻攝

民進黨湧言會召集人王定宇、成員趙天麟今日在臉書公開多位成員與黃捷的合照,王提及「歡迎黃捷加入這個大家庭」,趙也發文說「黃捷加油!新國會加油!」,王定宇表示,稍早已正式向黃捷邀請加入湧言會獲同意,未來將一起在國會奮戰。

民進黨高市第六選區立委趙天麟因緋聞案棄選,民進黨改提名30歲的高雄市議員黃捷跨區參選,如今選戰落幕,黃以過半數得票率擊敗藍綠老將陳美雅、郭倍宏,成為2024立委選舉年輕的當選人。

地方人士指出,黃捷年輕敢言,不僅網路活躍,更是高雄市長陳其邁愛將,但黃捷的議會出席率低、扮演「山道猴子超商妹」等言行,也曾遭地方發起「罷捷」;不過,趙天麟棄選後,陳其邁獨排眾議挺黃捷跨區參選,雖引爆「空降」爭議,綠營基層一度反彈,但黃姿態放軟爭取各界支持。

王定宇受訪提及,黃捷看到湧言會在高雄很團結,覺得團體很可愛、很溫暖,所以就選擇加入。黃捷今晚回應表示,謝謝大家的關心,一直以來有陳其邁市長的支持,湧言會也有好朋友,她與這個世代的夥伴也交情深厚,任何決定都經過與夥伴的討論及陳其邁市長的支持,今日湧言決策會議也已通過。

更重要的是,未來面臨三黨不過半,少數政府更需要合作,她會更專注在議題的推動,這也是她對選民的承諾。

2024立委選舉 2024選舉 湧言會 王定宇 趙天麟 陳其邁 黃捷

延伸閱讀

李柏毅、黃捷當選立委!綠營議員少2席 陳其邁:不影響合作

2024大選/高雄李眉蓁敗選關鍵揭曉!黃捷抓緊年輕選票 美女刺客李明璇難敵老將

影/準備好與韓國瑜切磋 黃捷:遇衝突議題交鋒絕不退讓

影/黃捷李柏毅轉立委 高市議會綠少2席關鍵少數更關鍵

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。