快訊

第一志願洗牌/會考5A10+才能上竹科實中 為何增班仍解不了新竹升學焦慮?

明天續放颱風假? 氣象署公布最新風雨預測 這些縣市機會大

北韓再空飄垃圾氣球!韓聯社:落入南韓總統府內

喊棄保遭于美人提告 鍾小平稱「我是男生要大肚」

民進黨北市立委候選人吳沛憶上午和立委莊瑞雄在萬華、北中正選區內掃街拜票。記者鍾維軒/攝影
民進黨北市立委候選人吳沛憶上午和立委莊瑞雄在萬華、北中正選區內掃街拜票。記者鍾維軒/攝影

北市第五選區(萬華、北中正)立委選戰三腳督,國民黨鍾小平近日在街上掛滿「棄于保鍾」標語,氣得無黨籍于美人昨赴北檢提告。鍾小平今反指于先喊「棄鍾保于」,還說自己是男生要大肚,就算被2個女生攻擊也不會提告;于美人說,棄保不是她的選舉風格;吳沛憶則回應,重心仍放在以政績爭取選民認同,不喜歡仇恨操作與對立。

吳沛憶、于美人、鍾小平今天早上各自在選區內掃街拜票,3人談到鍾小平與黨內關係、「棄于保鍾」的棄保議題。鍾小平表示,中正、萬華非常關鍵,民眾黨主席柯文哲是支持他的,呼籲藍白選民集中選票,下架民進黨,而總統選舉就兄弟登山各自努力。

面對于美人昨赴北檢提告「意圖使人不當選」,鍾小平反指于美人是最早講「棄鍾保于」的人,認為選舉不用告來告去,中正、萬華善良純樸,不要動輒提告,「2個女生意直攻擊我都沒提告了,我是男生要大肚,對女生溫柔,我都忍耐啦」,還說未來也不會有抹黑他人的行為,要維持風格和國民黨品牌,謙恭有禮貌。

于美人說,她不會喊「棄鍾保于」,這不是她的選舉風格。但「棄鍾保于」的確在中正萬華是個事實,她在街頭拜訪基層的過程中,非常多的藍軍朋友都已經有這樣的打算,而且說鍾小平讓他們投不下去,現在選舉不是說要棄誰保誰,選民都沒有自由意識嗎?鍾是自己被同黨同袍所拋棄的人。

吳沛憶強調,她把重心和目光放在爭取選民認同,主張正向選舉談政績,不喜歡操作仇恨與對立 ,堅持到最後一天,努力衝刺。

至於國民黨北市黨部主委突現身陪鍾小平掃街,還說2人沒心結。于美人說,不管是誰來幫鍾站台,在職務上天經地義,因為黃呂是市黨部主委,但到最後,在職位上不得不做這樣的事情,可以體諒,也可以看出市黨部主委有多難,不是個樂觀其成、而是勉力為之。若鍾沒辦法得到同黨同志的支持,要怎麼得到選民的支持?

吳沛憶表示「德不孤,必有鄰」,鍾小平選舉才臨時抱佛腳,自己才是有用真誠付出努力,在地方 不分黨派的朋友都很願意站出來相挺,一路以來只打團結政績牌,選舉時才有辦法團結,整合在地最大力量。

無黨籍台北市中正萬華立委候選人于美人上午去東門市場外攤掃街,先去附近聖母廟參拜,高喊凍蒜。記者楊正海/攝影
無黨籍台北市中正萬華立委候選人于美人上午去東門市場外攤掃街,先去附近聖母廟參拜,高喊凍蒜。記者楊正海/攝影
國民黨北市黨部主委黃呂錦茹(右)陪同立委候選人鍾小平(左)在青年公園旁的市場掃街。記者鍾維軒/攝影
國民黨北市黨部主委黃呂錦茹(右)陪同立委候選人鍾小平(左)在青年公園旁的市場掃街。記者鍾維軒/攝影

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 于美人 吳沛憶 鍾小平

延伸閱讀

黃呂錦茹選前為鍾小平站台 于美人諷:看出主委有多難

心結解了?鍾小平、朱立倫掃街 黃呂錦茹驚喜現身

于美人提告對手掛棄保看板 鍾小平反擊「搖擺缺誠信」

鍾小平掛「棄于保鍾」看板布條 于美人今提告鍾違反選罷法

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。