高雄第六選區開票結果/首戰告捷!黃捷自行宣布當選 陳美雅、郭倍宏飲恨落敗

高雄市立委選舉第六選區有陳美雅(中)、黃捷(右)、郭倍宏(左)共三位候選人參選,選情激烈。圖/取自陳美雅、黃捷、郭倍宏臉書
高雄市立委選舉第六選區有陳美雅(中)、黃捷(右)、郭倍宏(左)共三位候選人參選,選情激烈。圖/取自陳美雅、黃捷、郭倍宏臉書

2024總統立委大選今日進行投票,高雄市立委選舉第六選區有陳美雅(國民黨)、黃捷(民進黨)、郭倍宏(喜樂島聯盟)共三位候選人參選,呈現三腳督之勢,選情激烈。

➔想看高雄市第六選區最新開票數據嗎?請點選開票實況專區

高雄市最具戲劇性的第六選區,民進黨原候選人趙天麟因捲入醜聞退選後,改由黨內新人黃捷跨區參選,以年輕活力為特色,選前行程滿檔,期望勤能補拙,順利接棒前輩趙天麟多年經營的選區。

4年前挑戰過趙天麟的陳美雅,以長期在選區內為民服務累積的經驗,以及認真不懈的拜票掃街,爭取讓高雄立委選區「破蛋」。而郭倍宏的參戰,獲得時代力量支持,也讓綠營面臨分票危機。

政策面,陳美雅主打育兒和長照政策,並將加強校園設施改善;黃捷則會爭取高雄捷運路網更綿密,維護交通平權;郭倍宏強調,將致力促進市區繁榮再現。

大選開票作業於下午4時起進行,《聯合新聞網》提供大選即時開票情況,讓你掌握最新票數及相關資訊。

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 趙天麟 郭倍宏 陳美雅 黃捷

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。