快訊

台北市警局長李西河甫上任 首波人事異動32人名單曝光

台中婦過馬路被轎車壓死 肇事女駕駛:太緊張

8歲男童染A型流感4天併發重症死亡 疫調結果出爐

被姚正玉指違建 陳亭妃遷服務處

台南市民進黨立委陳亭妃原安南區服務處暨競選總部,遭民眾質疑是樣品屋違建,且使用長達16年,陳亭妃獲知後,隨即搬遷服務處,並交還給地主,後續將由地主處理。記者萬于甄/攝影
台南市民進黨立委陳亭妃原安南區服務處暨競選總部,遭民眾質疑是樣品屋違建,且使用長達16年,陳亭妃獲知後,隨即搬遷服務處,並交還給地主,後續將由地主處理。記者萬于甄/攝影

台南市第3選區立委候選人陳亭妃安南區服務處及競選總部被國民黨候選人姚正玉指是樣品屋違建,陳承諾若違建屬實會與地主溝通拆除,並已另覓新址設服務處,昨天「開箱」強調自己說到做到;第2選區民進黨郭國文、無黨籍陳昆和激烈交鋒,郭批陳「假無黨、真藍營」,陳反嗆郭不要「抹紅」;台南市長黃偉哲請假輔選,昨以民進黨台南競選總部主委身分在下營上帝廟辦「台灣一定贏」宣誓,啟動全市6選區車隊掃街。

陳亭妃表示,她已在該處服務16年,很感謝各界的提醒,承租時並不清楚該建物是樣品屋違建,團隊將原址交還由地主,希望地主將既有違建申請合法化,新的服務處距離原址僅約850公尺,正進行最後裝潢,預計農曆年前可順利搬遷完成。

郭國文與台灣基進市議員李宗霖舉行記者會,轟陳昆和在政見發表會說「武器再多也不夠用」,面對「惡鄰」竟想砍國防預算,還支持核能、開放大量外籍人士做長照等,根本是「假無黨、真藍營」,如果進到立法院,只會變成先前賴清德痛批過的,阻擋國防預算、阻止台灣壯大的人。

陳昆和回應,他關心國家、年輕人前途,這比國防武器、缺電議題更重要,才拿來類比,並非不重視國防,請對手看清楚他的政見,而不是用特定立場「抹紅」。

黃偉哲昨天陪同第1選區立委賴惠員從下營出發,取好采頭,希望總統、立委、政黨票「三贏」;國民黨候選人周宏昌提出「10顧5拚3衝」政見,強調有跨國大企業主管經驗,年輕、有專業、整體觀,呼籲鄉親支持。

民進黨不分區立委候選人王義川(左起)、雲林立委蘇治芬與嘉義縣立委蔡易餘,昨一起開直播。記者蔡維斌/攝影
民進黨不分區立委候選人王義川(左起)、雲林立委蘇治芬與嘉義縣立委蔡易餘,昨一起開直播。記者蔡維斌/攝影

雲林縣第1選區立委蘇治芬昨由民進黨不分區候選人王義川陪同車隊掃街並開直播,王義川表示,這次雲林海線選情嚴峻,全國也都關注蘇治芬能否再度守住防線,若讓黑金勢力崛起,對台灣民主政治傷害很大;對手丁學忠則與國民黨不分區候選人張嘉郡召開「挺青年、5安心」記者會,呼籲年青人、首投族13日一定要出門投票、返鄉投票,發揮年輕世代影響力。

國民黨雲林立委候選人丁學忠(中)和不分區立委候選人張嘉郡(左)共同發表青年5安心政見。記者蔡維斌/攝影
國民黨雲林立委候選人丁學忠(中)和不分區立委候選人張嘉郡(左)共同發表青年5安心政見。記者蔡維斌/攝影

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 張嘉郡 王義川 蘇治芬 郭國文 陳亭妃 陳昆和 黃偉哲

延伸閱讀

王義川、蘇治芬直播批黑金 P圖最新版搶救大兵Kuso海報

遭郭國文陣營批「假無黨真藍營」 陳昆和:「別抹紅」

陳亭妃搬離「違建」競總 對手姚正玉:賴清德為何做不到?

南市立委選情煙硝味加劇 郭國文、陳昆和陣營互槓

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。