快訊

中共新款無人機 日本F-15首度空中攔截

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

正式發動棄保?王婉諭發布第2波政見 搶攻藍綠陣營選票

時力立委王婉諭(右)發動第2波政見,訴求健康及醫療。記者巫鴻瑋/攝影
時力立委王婉諭(右)發動第2波政見,訴求健康及醫療。記者巫鴻瑋/攝影

時代力量立委王婉諭參選新竹縣第二選區立委,今天發動第2波政見,訴求新竹縣「要健康有保障」,應提升醫療、長照及減少水汙染。不過竹東街頭近日出現「只有王婉諭,能贏林思銘」的棄保布條,王婉諭否認操作棄保,強調選舉仍以政見為主、為民發聲。

「票投王婉諭讓新竹縣政黨輪替、只有王婉諭能贏林思銘」等布條近2天開始出現在第二選區街頭,王婉諭指出,不清楚布條是由誰所掛,可能是支持者所為,但她也認同此說法,呼籲新竹縣民用手中的選票改變陳舊的政治環境。

首當其衝可能遭棄保的民進黨立委參選人曾聖凱對此感到遺憾,呼籲王婉諭陣營尋求政治聲量不該這樣操作,也不解「王委員如此專業形象的人,居然都會想要政治操作選舉」,認為選舉不在於候選人的輸贏,而是一個腦力激盪、意見交流的過程。

被棄保操作點名的對手國民黨立委參選人林思銘則對王婉諭陣營試圖藉「棄綠保黃」的手法感到不予置評,但批評王婉諭一再試圖放話藍黃民調接近卻提不出數據佐證是在唬弄選民。林思銘說,相信每個政黨的支持者都有他的理念與忠誠度,每個政黨也都有他的黨魂與黨格,不會隨隨便便就跟隨他人起舞,隨隨便便就丟掉自己的信念與忠誠。

王婉諭今天召開第2場政見發表會,試圖把選舉焦點再次拉回政見攻防上。她提出「還河於民,讓民眾喝乾淨水」,工業區設置專用下水道,專管回收事業廢水、提升汙水下水道接管率與水資源中心廢汙水處理量。

王婉諭也呼籲中央持續支持大新竹地區建設再生水工程,並促使政府鼓勵產業發展節水科技。醫療政見方面,提出因竹北氣爆事件後,顯見新竹燒燙傷治療需求,將向中央爭取新竹縣的第一家燒燙傷中心,並持續爭取資源投注在兒童醫療,提升急重症、罕病兒童治療量能。

王婉諭另外提出推動All in one居家照護,提供跨專業整合且多元長照模式、促進青銀共生再就業,應建構長照服務一條龍整合,從住院到返家、在宅安老、甚至安寧,搭配跨專業評估與照護服務。

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 林思銘 王婉諭

延伸閱讀

侯康配讓藍營地方小雞振奮 林思銘:下架貪腐民進黨

會談不歡而散...王婉諭:藍白搞大型電視實境秀 反成醜態百出分手擂台

竹縣與陽交大要成立實驗中學 王婉諭:縣府別亂畫大餅

民眾黨不分區「雙黃領銜」 王婉諭:黯淡無光、只有政治沒價值

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。