快訊

科技股疲軟…美股收黑 道瓊大跌330點

馬力斯颱風最快今生成 吳德榮:周末防致災天氣

范雲獲重量級背書 民進黨人士:綠不分區最禁得起檢驗

民進黨人士表示,以廣受討論的現任立委范雲為例,范雲獲得了30幾個跨領域、跨議題的公民團體與4位中研院院士具名推薦,再次入列不分區安全名單,絕對是有社會共識基礎的決定。本報系資料照
民進黨人士表示,以廣受討論的現任立委范雲為例,范雲獲得了30幾個跨領域、跨議題的公民團體與4位中研院院士具名推薦,再次入列不分區安全名單,絕對是有社會共識基礎的決定。本報系資料照

藍綠白三政黨不分區立委名單公布。民進黨人士表示,檢視三黨不分區名單,民進黨秉持由各界推薦人選的流程,所產生的人選最禁得起檢驗,以廣受討論的現任立委范雲為例,范雲獲得了30幾個跨領域、跨議題的公民團體與4位中研院院士具名推薦,再次入列不分區安全名單,絕對是有社會共識基礎的決定。

民進黨人士指出,相較於民進黨,國民黨的不分區名單充斥著黑金、官二代、腐二代及地方牛鬼蛇神,國民黨主席朱立倫及國民黨總統參選人侯友宜,利用不分區立委提名籠絡地方派系,政治分贓,聯手復辟黑金,對照侯友宜過去曾宣示反黑金復辟,今天的侯友宜打臉昨天的侯友宜,立場態度反覆,實在諷刺。

民進黨人士說,民眾黨的不分區名單,不僅政治掛帥,更無視社會對跨領域專業及弱勢照顧的政策期待,多數是「柯友友」和幕僚親信,簡直是近親繁殖,不分區立委淪為柯文哲賞賜的職務,和政治分贓的籌碼,對照民眾黨宣示的新政治價值,實在諷刺。

該人士表示,更離譜的是名列不分區第2名的前立委黃國昌,今年11月16日才入黨,竟然可違反民眾黨提名規定,即「若非本黨黨員,應於投件截止日2023年8月31日前,完成入黨程序並取得黨員資格」,連自己黨綱都可以不算數,難怪柯文哲推翻跟國民黨的協議,「翻桌」也只是剛好而已。

2024立委選舉 2024選舉 不分區立委 侯友宜 朱立倫 柯文哲 范雲 黃國昌

延伸閱讀

藍白整合一定公開透明 侯友宜:會等柯文哲到最後一刻

郭柯侯今晚見面?侯友宜在往台南路上 侯辦:未接通知,不知此事

喊話直播檢視9份民調「別逃避」 侯友宜競辦:最後48小時等待柯文哲

侯友宜副手3人被點名「還在等」 柯志恩:柯文哲你要不要?一句話

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。