快訊

明後回暖 吳德榮:周五冷氣團再來轉濕冷下探10度

消保處抽檢…預售屋建案契約 4大違規樣態

為綠立委拉票 蔡總統:維持現狀最好 晶圓自由民主台灣最珍貴資產

總統蔡英文(右二)表示過去八年台灣致力維護和平穩定,認為維持現狀是最好的。記者曾增勳/攝影
總統蔡英文(右二)表示過去八年台灣致力維護和平穩定,認為維持現狀是最好的。記者曾增勳/攝影

總統蔡英文今天上午前往桃園市楊梅啟明宮參香祈福,為立委黃世杰站台推薦力挺,蔡英文表示,台灣晶圓供應鏈、自由民主在全世界經濟發展站最重要位置,過去八年我們告訴全世界致力維護和平穩定,「認為維持現狀是最好的」,也告訴全世會維持晶圓供應鍊穩定,讓全世界產業不會受到衝擊。

蔡英文由行政院副院長鄭文燦、黃世杰及議員、地方人士陪同,至楊梅啟明宮參春祈福和敬獻禮,現場支持民眾高喊「台灣加油」,賴清德、黃世杰「凍蒜」氣氛熱絡。

蔡英文回憶過去2009年鄭文燦第一次選縣長,替桃園未來規畫,她兩人決定將桃園鐵路地下化當做兩人的政見,也是桃園走向美麗城市的指標,桃園成為下一個時代的領頭羊,鄭文燦市任內8年做很多交通建設,鐵路地下化已經動工,也願意投資捷運,投資在地水電、基礎設施,我們看好桃園未來發展潛力,高科技持續進駐入桃園,讓桃園變台灣科技發展的重鎮。

蔡英文表示,台灣的民主自由是亞洲第一名,台灣絕不能被外來勢力摧毀,這是國際社會的共識,全世界民主國家都希望確保台海和平穩定,不希望武力改變現狀,也不可以片面改變現狀,加上全球晶片供應鏈在台灣,全世界高階晶圓,台灣占七成,這是台灣最珍貴資產不能被摧毀,晶圓供應鏈、自由民主在全世界經濟發展,台灣都站最重要位置。

我們看好桃園未來發展潛力,讓高科技持續進駐入桃園,讓桃園變台灣科技發展的重鎮,「我們有個計畫就是把桃竹苗建設起來變成美國矽谷」,桃竹苗就是台灣、亞洲的矽谷,將來桃竹苗會變成全球科技發展重鎮,最重要讓人才進來,做好基礎設施,花錢投資培養年輕人,減輕年輕人負擔,也照顧老人家,讓年輕人無後顧之憂。

蔡英文表示,有人說蔡英文債留子孫,她興建公共建設,自己也不忘還債,2016年至今已還債8000多億,今年還債目標更是這八年來最高,2015年的國家總稅收2.1兆,去年已達3.2兆,今年也一定會超過去年。她說,「台灣的進步已經開始,就不要停下來」,延續蔡英文政策繼續往前走,2024總統票投賴清德。

鄭文燦針對藍白協商、表示,民主是辦喜事,是人民作主投票選出總統,而不是四個人關起來密室協商決定職務分配,今天不管是大黨欺負小黨、設計小黨,不管是哪一個劇本,我們唯一的劇本應該是台灣人民選出正確的人,走出正確的路。

總統蔡英文(中)至楊梅啟明宮參香,力挺立委黃世杰(右三)連任,並認為維持現狀是最好的。記者曾增勳/攝影
總統蔡英文(中)至楊梅啟明宮參香,力挺立委黃世杰(右三)連任,並認為維持現狀是最好的。記者曾增勳/攝影
總統蔡英文(中)至楊梅啟明宮向支持者揮手加油,現場高喊台灣加油。記者曾增勳/攝影
總統蔡英文(中)至楊梅啟明宮向支持者揮手加油,現場高喊台灣加油。記者曾增勳/攝影
總統蔡英文至楊梅啟明宮站台力挺立委黃世杰連任,支持者高喊台灣加油氣氛熱烈。記者曾增勳/攝影
總統蔡英文至楊梅啟明宮站台力挺立委黃世杰連任,支持者高喊台灣加油氣氛熱烈。記者曾增勳/攝影

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 蔡英文 賴清德 鄭文燦 黃世杰

延伸閱讀

蔡總統:讓賴清德接棒 國家可以一直往前走

批藍白合密室協商還畫押 鄭文燦酸:大黨欺負小黨

批藍白合是鬧劇 鄭文燦:百年大黨要小黨讓3%、5%吃人夠夠

時間緊迫選情告急?蔡英文南下造勢挺黃捷 遭對手狂轟

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。