快訊

監視器驚悚影像曝...台3線18歲重機騎士自摔 滑進對向車底遭輾斃

台北人半世紀的記憶 國父紀念館明閉館整修「2026年再見」

日本東大寺死亡車禍!79歲駕駛「疑誤踩油門」撞2人 台灣62歲男頭部重創不治

郭國文、賴清德南北門競總成立 鹽分地帶文化中心落腳佳里

潘孟安現場授戰旗給郭國文。記者謝進盛/攝影
潘孟安現場授戰旗給郭國文。記者謝進盛/攝影

尋求連任的民進黨立委郭國文及投入總統選舉的副總統賴清德今天在台南佳里區成立南北門區聯合競選總部暨後援會,湧入逾3000名支持者相挺,凍蒜聲不歇,市長黃偉哲也宣布,將落實郭國文的主張,將籌備中的鹽分地帶文化中心落腳在佳里。

活動安排在佳里國小前登場,原要南下出席的賴清德但因臨時行程衝突,以錄影方式向鄉親大力推薦郭國文,更讚賞郭在立法院優異表現,也不忘提醒鄉親,當前南台灣登革熱疫情愈來愈嚴重,呼籲大家要做好防疫措施。

賴清德說,擔任南市長任內將半導體3奈米、5奈米引進南科,南科效應逐漸擴大,也會愈來愈增強,而郭國文當選立委後認真打拚,是台南第2選區唯一可信任的人選。

賴清德競選總幹事潘孟安、台南市長黃偉哲、立委洪申翰、經濟部次長曾文生及多名市議員也出席力挺。

黃偉哲說,郭國文歷經韓流考驗獲得台南鄉親支持,進入國會優異表現有目共睹。他也宣布,將落實郭國文主張,將鹽分地帶文化中心設置在佳里,提供展演空間給大北門區的民眾使用。

潘孟安也說,這次選總統是在選台灣的未來,他也連問3次台下鄉親檯面上要選總統的,誰最具備當總統資格?與會鄉親高喊「賴清德!」潘孟安說,賴清德面對兩岸、外交等地緣政治(險峻)挑戰,個性沈穩,最具格局帶領台灣向前,不像有的對手成天只會練肖話、空話、幹話,選民怎安心將台灣未來交給他們。

壓軸的郭國文也說,任內爭取到南科三期,近年來看到南科化效應影響,讓南北門區成為大南科區,後續還有南科三期擴建、ABCDENO區更蓬勃發展。

郭國文表示,自己爭取到佳里社會住宅200戶,超過8億經費,讓年輕人住得起。至於交通建設上,目前西港大橋壅塞問題,已爭取1.8億預算改善。面對南科通勤族,也成功爭取烏橋中路拓寬與新闢道路,縮短通勤時間。

會場湧入逾3000鄉親座無虛席。記者謝進盛/攝影
會場湧入逾3000鄉親座無虛席。記者謝進盛/攝影
台南市長黃偉哲(中)到場為郭國文站台。記者謝進盛/攝影
台南市長黃偉哲(中)到場為郭國文站台。記者謝進盛/攝影
現場安排佳里、七股、西港區後援會長授旗。記者謝進盛/攝影
現場安排佳里、七股、西港區後援會長授旗。記者謝進盛/攝影
郭國文、賴清德南北門競總今成立,賴清德全國競選總部總幹事潘孟安(左一)、台南市長黃偉哲(左三)等人站台力挺。記者謝進盛/攝影
郭國文、賴清德南北門競總今成立,賴清德全國競選總部總幹事潘孟安(左一)、台南市長黃偉哲(左三)等人站台力挺。記者謝進盛/攝影

2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委 賴清德 郭國文 黃偉哲

延伸閱讀

稱進口雞蛋創造60億產值 陳吉仲遭笑應當賴清德副手

蘇貞昌卸任後首輔選活動 力讚賴清德

打社福牌!賴清德喊將擴大0到6歲國家一起養 長照2.0進階至3.0

蛋爭議波及賴清德選情? 綠議員:陳吉仲沒功勞也有苦勞

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

藍白合有譜? 柯文哲爆兩黨團安排飯局 將建立溝通管道

立法院今天開議,民眾黨團提案要求明天加開院會進行食安專報,國民黨團總召傅崐萁則說支持民眾黨團提案。外界關注,此舉是否代表...

影/瘦肉精案「千面人」政治綁架?盧秀燕促中央速查 個案不要變懸案

台中市政府驗出一盒台糖豬肉含瘦肉精「西布特羅」,引軒然大波;有豬農認為,台中市長盧秀燕應負起責任,釐清這起疑似「千面人」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。