快訊

昨立院大亂鬥…女兒問「媽媽妳有沒有受傷?」 王鴻薇淚崩

蘇貞昌卸任後首輔選活動 力讚賴清德

蘇貞昌(左)為立委張宏陸輔選時,大力稱讚賴清德。記者葉德正/攝影
蘇貞昌(左)為立委張宏陸輔選時,大力稱讚賴清德。記者葉德正/攝影

行政院前院長蘇貞昌今天到板橋為嫡系子弟兵立委張宏陸站台,他表示,對手愈來愈多組,但不管多少組,賴清德的資歷最完整,正港每項都有做過,國家領導人有國家領導人的樣子,國家機器這麼大台、沒摸過不知道,不能隨便一個「歐吉桑」或公文叫隔壁蓋一下,希望賴清德高票當選,繼續蔡英文總統路線。

蘇貞昌說,他自己從台灣尾做到台灣頭,行政院長做過兩次,賴清德是新北市子弟,父親在他小時候就不幸過世,由母親一手養大,賴奮發向上當上醫生、國大代表、立委、市長、行政院長等職務,後來做到蔡總統副手。

蘇貞昌讚,賴清德國際、外交熟稔,不僅去美國,日本前首相安倍晉三發生事情時,他也是到日本致意,他意有所指說,做國家領導人要有一個「款」,不能隨便隔壁一個歐吉桑,或是公文叫隔壁幫忙蓋一下,國家機器這麼一大台,沒摸過還真的不知道。

蘇貞昌說,希望賴清德高票當選,繼續蔡英文路線,國會過半有夠人,才能夠好好做事,他更提第一次擔任行政院時國會沒過半,做得「怦怦喘」,第二次當行政院長國會有過半,就衝很快。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 張宏陸 蘇貞昌 賴清德

延伸閱讀

蘇貞昌首場輔選 希望張宏陸、羅致政一起守護板橋

打社福牌!賴清德喊將擴大0到6歲國家一起養 長照2.0進階至3.0

蘇貞昌復出台北首站幫英系吳沛憶輔選 背後有感人淵源

蘇貞昌台北首站輔選吳沛憶 鍾小平酸:果然也是光頭女孩

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。