快訊

新店「新馬辣」裕隆城店爆4人食物中毒 新北衛生局令暫停營業

抗通膨!85萬勞工勞保年金5月起調升 「這一天」將入帳

出席台中感恩餐會 賴清德:過去中央執政屈得不夠低,腰彎得不夠彎

民進黨總統當選人賴清德說,這次地方沒有選好,也許是腰彎的不夠彎,或是對手進步的更多、更大。圖/民眾提供
民進黨總統當選人賴清德說,這次地方沒有選好,也許是腰彎的不夠彎,或是對手進步的更多、更大。圖/民眾提供

民進黨總統、副總統當選人賴清德蕭美琴中午在台中市舉辦「感恩茶會」賴清德說,這次地方(台中)的選舉選的不夠好,雖然社會不以成敗論英雄,但還是要自立自強、檢討改進。也許是過去中央執政「屈得不夠低,腰彎得不夠彎」,或是對手進步的更多、更大,但大家的理想未改變、意志一樣堅定,相信很快可以再得到台中市民的支持,重新得到服務的機會。

對於台中市未來的發展,賴清德說,台中的發展、台中的需要,他和蕭美琴都會支持,也希望台中市政府能提出好的計畫,和中央對接,把經費用在刀口上,讓台中可以繼續進步。

感恩茶會在台中市的好運來餐廳舉辦,與會者都是民進黨的核心輔選幹部。民進黨台中8位立委候選人,除了中二選區的林靜儀因另有活動未出席,其餘7位都參加。

賴清德感謝大家的支持,並說,上任後第一件要做的事是確保台灣的主權、民主自由人權的生活方式要繼續。民主是台灣與國際社會連結最重要的價值,也才能讓經濟走入國際社會,讓國安、國防能國際化,兩岸才能維持平和。所以,民主對台灣而言,非常重要。他說,他和蕭美琴一定會在民主的道路上繼續擴大,讓台灣繼續進步。

第二,是他曾在競選期間提出的「均衡台灣建設計畫」希望每一縣市都能均衡發展,這樣年輕人就不必離鄉背景,去台北或都會才有工作可以做,只有均衡發展,社會才會安定。包括台中的發展、台中的需要,他和蕭美琴都會支持,也希望台中市政府能提出好的計畫,和中央對接,把經費用在刀口上,讓台中可以繼續進步。

另則,是會好好發展經濟,經濟是最關鍵的,俗語有云:「要顧佛主,要先顧腹肚」所以經濟要繼續發展。他說,選舉時曾不只一次講出他的理想,就是希望台灣在經濟上可以成為日不落國,台商可以連結台灣,行銷全世界,太陽不管在何時、什麼地方升上來,都可以照到台灣的企業。

換句話說,就是科技產業要繼續支持,讓它坐大;大間公司也繼續支持,讓它可以發展下去,中小企業更好關心支持。台灣的中小企業有150多萬家,提供9百多萬個工作機會,關係社會安定。

賴清德說,台灣隊沒有解散,蔡英文總統已經把台灣隊長交給他,蕭美琴是副隊長,而我們大家都是台灣隊的隊員,要繼續拚;選舉時幫忙選舉,平時要幫忙看,幫忙聽和幫忙想。也許中央有做的不夠、不對之處,或是在還沒有發現問題之時,大家可以提供意見給他們,這樣才可能把工作做好。他跟大家拜託,「咱,沒有解散喔!」、「一日台灣隊、終身台灣隊」。

台中市 民進黨 蕭美琴 賴清德

延伸閱讀

民進黨團明討論幹部人選 賴清德再度到立法院致意

綠委不反對賴清德進行國情報告 即問即答恐有違憲疑慮

蕭美琴走訪南投故事館 緊盯珍貴舊照片全為「她」

法鼓山除夕撞鐘108響恢復拉繩 賴清德去年出席今年已邀

相關新聞

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

蕭美琴二度確診新冠肺炎 明起謝票活動暫不參加

民進黨副總統當選人蕭美琴二度確診新冠肺炎,她在臉書說,剛剛去苗栗謝票活動的路上,因有鼻塞症狀,在車上做了快篩結果陽性,第...

補選大戰 藍辦類初選 綠陷苦戰

民進黨總統當選人賴清德五二○就職上任前,四月將面臨五縣市、六選區的地方鄉鎮長和議員補選,被視為二○二四延長賽。由於補選時...

補選大戰/苗栗群雄爭霸 藍埋分裂隱憂

苗栗市長邱鎮軍、台東縣大武鄉長黃建賓成功轉戰立委,遺缺補選,藍營群雄並起。國民黨至少四人有意爭取苗栗市長,地方藍營人士說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。