禁用抖音社群戰吃虧 綠大咖攻Threads平台

選後民進黨明星黨公職開始加強社群平台,開通「Threads」平台帳號,和年輕支持者接觸、溝通,包括準總統賴清德都進駐。圖/聯合報系資料照片
選後民進黨明星黨公職開始加強社群平台,開通「Threads」平台帳號,和年輕支持者接觸、溝通,包括準總統賴清德都進駐。圖/聯合報系資料照片

總統大選落幕,民進黨雖然在總統勝選,立委選戰成績卻不盡理想,且流失大量青年票,成為大選檢討重點。選後民進黨明星黨公職開始加強社群平台,開通「Threads」平台帳號,和年輕支持者接觸、溝通,包括準總統賴清德、立委林俊憲、準立委王世堅都進駐,連競選連任失利的民進黨立委鄭運鵬、高嘉瑜都加入,搶攻年輕選票布局未來。

Threads是臉書旗下社群平台,自Instagram延伸出一個以文字為主的社群平台,並與Instagram連動,用戶可在平台上發布短影片、照片及文字。也因為英文發音,被網友們稱為「脆」或「串串」。

賴清德前天晚上也有別於以往透過臉書發文,改以Threads錄製一段談話指出,感謝大家這幾天來threads給他支持、建議,他都有看到,未來也會常來Threads和大家串串門子,歡迎大家有任何想說的話都可以標記他,也希望大家無論是貓派還是狗派,都要繼續為台灣「派下去」。

民進黨人士表示,綠營禁用抖音,在社群戰中形同吃了一大悶虧,選後內部檢討指出,社群平台應該多角化經營,不能只有臉書和instagram,年輕族群廣泛使用的社群平台Threads因此成為焦點,從議員鄉代到準總統都投入其中。

綠營人士指出,目前藍白陣營的社群主力,藍營仍以基層社團及透過人際網絡串連的LINE群組為主;白營則是在抖音市場占先機,透過短影音對年輕人的宣傳效果顯而易見。民進黨意識到Threads市場需要經營,雖已是亡羊補牢,但猶未晚矣,盼能藉此找回過去民進黨擅長的社群優勢。

民進黨立委王定宇表示,最近Threads平台在綠營間引起很大轟動,原因在於年輕人喜歡看政治人物互相留言、消遣,甚至發廢文,大家喜歡看到真實、輕鬆一面,而不是每個貼文都跟政治工作有關。

2024總統選舉 2024選舉 Instagram Threads 抖音 林俊憲 王世堅 王定宇 賴清德 鄭運鵬

延伸閱讀

影/黨工反應若今年沒發國民黨將「連續7年沒年終」 朱立倫回應

民進黨2026台北市長人選? 網力推「她」:唯一可以吸最多中間選票

備戰台南市長?藍營搶掛謝龍介立委看板 綠營陳亭妃、林俊憲有動作

游錫堃禮讓立院長招手民眾黨 王鴻薇:勿讓民進黨得逞

相關新聞

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

8.4萬罷侯社團「暫停使用」引議論 社員出走陷分裂

去年5月17日新北市長侯友宜接受國民黨徵召參選後成立的「罷免侯友宜」臉書社團,在今年1月13日侯友宜爭取大位失利後,人數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。