賴清德陷萬里老家違建爭議 賴士葆批評:沒資格談居住正義

國民黨立委賴士葆。記者胡經周/攝影
國民黨立委賴士葆。記者胡經周/攝影

民進黨總統候選人賴清德陷萬里老家違建爭議,網友戲稱為「賴皮寮」。國民黨立委賴士葆今批,賴清德最沒有資格談居住正義。

賴士葆說,賴清德過去創民主自治史上232天不進議會的紀錄,說台南市前議長李全教賄選案未釐清前不進議會,也不准市府官員出席李全教主持的會議,被監察院糾正還義正詞嚴自我褒揚,可見賴清德的韌性夠強大,要形塑特立獨行的高道德標準,展現不染塵埃的政治潔癖。

賴士葆批賴清德在昨是今非之間,未免過度矯情,如今任憑媒體輿論撻伐揶揄,就是不動如山,兩種截然不同的人設,哪一個才是賴清德的真面貌?更不堪的是動輒啼哭,且不只是偶一為之,製造選戰被打壓的悲情,甚至再三哽咽,宛如受到多大委屈,沒有人欺負賴清德,社會對這種寬待自家違建,享受不當得利,贏局還要贏話,竟不知已經引起眾怒了。

賴士葆提到,通常一個謊言需要更多的謊言來遮蓋,賴清德老家的違建堆疊了太多的謊言,過去說那是親戚的房子,如今被拍到動用憲兵站崗還打掃清理,如果是親戚的房子需要耗費民脂民膏維安嗎?真相是賴清德旅美兒子的房屋,為了撇清關係把兒子說成親戚,心態可議。過去賴清德口中所謂的破工寮,結果是花木扶疏的新蓋透天別墅,建物未登記,沒有繳稅紀錄,是道地的違建,只是非優先拆除的列管違建,當別的政治人物都拆了,唯有賴清德還負隅頑抗。

賴士葆指出,賴清德萬里老家違建拒拆的議題已經紛擾了幾個月,愈燒愈旺,連新加坡聯合早報都針對此事批評其處理自家違建的雙重標準,賴清德只要想通拆了,這頁就翻篇了,卯起來與網友站在對立面,這個議題會繼續浪費媒體版面。網友把Google街景改成「賴皮寮」,不久就被下架,這樣逼得網友再另闢戰場,「賴皮寮公園」、「賴皮寮道路」,同樣很快的被下架,他的副總統官邸又被網友改成「中華民國副總統賴皮寮官邸」,顯然這事沒完沒了。仗勢位高權重,集謊言、違建、雙標元素的萬里老宅,與鄉民對抗自家違建的不公不義,賴清德最沒有資格談居住正義。

2024總統選舉 2024選舉 老家 賴清德 違建

延伸閱讀

賴清德:選舉非藍綠之爭 是黑白、進步與退步選擇

奔賴清德老家拍文宣照 徐巧芯增「泣德功德院」打卡點遭刪

賴清德老家涉違建 侯友宜喊話:賴清德不要躲起來不說話

綠批塭仔圳重劃獨厚財團 侯辦:轉移南鐵東移焦點

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。