快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

民進黨稱進口蛋爭議是抹黑產業鏈 侯友宜競辦:轉移官商勾結焦點

國民黨總統參選人侯友宜(右)。記者潘俊宏/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(右)。記者潘俊宏/攝影

針對今日民進黨記者會稱進口蛋爭議是抹黑產業鏈,國民黨總統參選人侯友宜競辦發言人陳柏翰反批,圖利特定廠商、改標籤、洗產地、銷毀上千萬顆進口蛋浪費公帑,以及民眾買到綠黑蛋,這些種種嚴重影響人民食安的爭議,身為副總統、民進黨主席的賴清德有為此向國人道過歉?大家對問題都還記憶猶新,就只有民進黨敢大言不慚,把自己從「事主變公親」,一心想用政治攻擊,轉移官商勾結、執政無能的焦點。

陳柏翰指出,在一連串的進口蛋爭議中,可以看到資本額50萬的一人公司,拿政府上億的進口蛋補助;也可以看到進口蛋缺乏計畫,導致五千萬顆雞蛋過期銷毀,浪費上億人民納稅錢;甚至進口蛋液未依照採購法進行招標,還出現流向不明的狀況,然而民進黨政府對此始終交待不清,陳吉仲、林聰賢等人紛紛辭官跳船卸責,地方政府只好透過的禁用液蛋的方式,保護人民的食安。

陳柏翰也說,民進黨不願面對人民提出的問題,還繼續依循兩個月前賴清德的口徑,將此定位為政治攻擊,令人感到遺憾,連同昨天農業部長陳駿季被問及2023代表字「缺」、「蛋」分別獲選為第一、二名時,還可以無視人民無聲的抗議,往自己臉上貼金,硬拗為正義之聲、破殼的期待。然而口舌之快的攻擊,以及沒有民意、只有選舉的醜陋嘴臉,只會讓人民更加堅定明年政黨輪替的決心而已。

針對民進黨對國民黨副總統參選人趙少康偏激、投機、鬥雞的不實指控,陳柏翰則表示,民進黨難道忘了賴清德高舉「台灣獨立萬歲」的偏激?難道忘了賴清德曾經「親中愛台」的投機?難道忘了賴清德處處挑釁發言,引發兩岸兵凶戰危的鬥雞?當一隻手指頭指別人,有四支手指頭指向自己,迴力鏢過大就會打到自己,賴清德才是民進黨口中標準的「3G一體」。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 液蛋 食安

延伸閱讀

賴清德推Q版貓狗新貼圖 合體蕭美琴大玩迷因哏

獨/網友好奇賴清德老家沒繳稅罰不罰? 新北稅捐處今表態

賴清德老家沒繳房屋稅!稅捐處呼籲:盡速申報

嘉義市總統立委選戰白熱化 賴清德、黃敏惠為前瞻補助隔空交鋒

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。