快訊

日本傳駭人命案 深山驚見男女「頭上套袋、膠帶纏臉」已成焦屍

賴清德提兩蔣有志消滅萬惡共匪 今藍營卻接受一個中國

賴清德指出,過去兩蔣時代要反攻大陸,不管政策對錯,至少有志氣要消滅萬惡共匪,但現在國民黨嘴巴說要守護中華民國,但行動上卻接受一個中國的九二共識。記者王駿杰/攝影
賴清德指出,過去兩蔣時代要反攻大陸,不管政策對錯,至少有志氣要消滅萬惡共匪,但現在國民黨嘴巴說要守護中華民國,但行動上卻接受一個中國的九二共識。記者王駿杰/攝影

民進黨總統參選人賴清德今晚與民進黨新竹市立委參選人林志潔成立科技後援會,並由聯電創辦人曹興誠出任總會長。賴清德跑一天行程聲音有些沙啞,接著批評國民黨又打中華民國危機牌,過去兩蔣時代要反攻大陸,不管政策對錯,至少有志氣要消滅萬惡共匪,但現在國民黨嘴巴說要守護中華民國,但在行動上卻接受一個中國的九二共識。

賴清德上台先一鞠躬感謝大家支持,他指出,台灣正處於關鍵時刻,2016年台灣面臨重大選擇,當時選對蔡英文總統、選對信賴之路,台灣目前是世界民主模範生,也是世界經濟優等生,同時也證明台灣是世界上一股良善的力量,國際社會都支持台灣、上架台灣。

賴清德指出,台灣跟美國洽簽21世紀貿易倡議,未來將成為台美雙邊貿易協定,讓台灣跟美國經貿關係更加緊密,台灣也跟英國簽訂雙邊生化貿易夥伴協定,另外也跟加拿大進行包括台資保障協定、經貿合作相關工作,跟澳大利亞也有合作正在進行。

賴清德說,過去台灣在國際被封鎖、很難走出去,但這幾年來台灣已經是世界的台灣,未來他也會在政治上維持現狀,並提升國防力量,包括軍事採購及國防自主,讓力量足以保護國家。

在經濟產業上,賴清德說,他將投資下一代科技創新,善用地緣政治變化,即使紅色供應鏈受到打壓,但他推動五大信賴產業,包括晶圓製造、人工智慧、伺服器、通訊產業、低軌道衛星等,讓台灣企業能立足台灣、布局全球,也可以行銷全世界,使台灣在經濟上成為日不落國,絕不走回依賴中國的老路。

賴清德也提及,他有朋友擔心國民黨參選人當選後,接受一國兩制、92共識,又開啟服貿,那他從事的小本生意,服務業會受到很大衝擊,因此台灣要在正確路上繼續前進,「台灣在,中華民國才會在」。

賴清德也批評,他今天跑竹苗行程,看到不少國民黨的看板寫著誓死守護中華民國,又打中華民國危機牌,但守護中華民國方法要對,過去兩蔣時代要反攻大陸,不管政策對錯,至少有志氣要維持中華民國、要消滅萬惡共匪,但現在國民黨嘴巴說要守護中華民國,但行動上卻接受一個中國的九二共識。

賴清德也向在場科技人推薦陽明交通大學科技法律學院特聘教授林志潔。林志潔表示,新竹不管在金融科技界的發展,或是對生醫園區都有很高期待,未來她要在新竹推動更多法案和政策,穩定園區能源。

林志潔說,賴清德要推動的桃竹苗大矽谷計畫,其中一項最重要的就是科技跟相關人才培育,過去20年她幫政府推動超過200種法案,交大科技法律研究所培育園區超過9成的專利工程師,她雖然是選舉素人,選情依舊艱困但她絕不放棄,因為「新竹市需要具有國際觀的立法委員到中央打拚」。

林志潔說,過去20年她幫政府推動超過200種法案,交大科技法律研究所培育園區超過9成的專利工程師。記者王駿杰/攝影
林志潔說,過去20年她幫政府推動超過200種法案,交大科技法律研究所培育園區超過9成的專利工程師。記者王駿杰/攝影

2024總統選舉 2024選舉 賴清德

延伸閱讀

賴清德老家違建爭議國土署要新北提解方 地政局反批甩鍋

後龍後援會成立大會 賴清德籲全力支持民進黨守護台灣

賴清德赴頭份義民廟造勢 強調「台灣在中華民國就在」

【重磅快評】賴清德只打王鴻薇 老家違建爭議再失分

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。