快訊

影/渾身是血遭拖進地道 哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

賴清德批藍白沒有治國藍圖 只有政黨利益企圖

民進黨總統候選人賴清德與澎湖縣立委候選人楊曜 ,今早在馬公文澳市場舉辦聯合競選總部成立大會,大進場受支持者熱烈歡迎。圖/民進黨澎湖縣黨部提供
民進黨總統候選人賴清德與澎湖縣立委候選人楊曜 ,今早在馬公文澳市場舉辦聯合競選總部成立大會,大進場受支持者熱烈歡迎。圖/民進黨澎湖縣黨部提供

民進黨總統候選人賴清德與澎湖縣立委候選人楊曜,今早在馬公文澳市場舉辦聯合競選總部成立大會,賴清德說,藍白紛擾已經完結篇,不論藍白都沒有完整的治國藍圖,只有政黨利益的企圖,沒有讓台灣在世界上架的能力,只有下架民進黨的口號,籲選民絕不能把國家交給這些人。

賴清德與楊曜聯合競選總部成立,包括行政院長陳建仁,澎縣長陳光復,行政院南部服務中心副執行長陳慧鈴及澎湖前縣長高植澎等人均與會,現場爆滿。

賴清德指,在蔡政府領導下,近年台灣在產業、經濟、民主都獲國際肯定與信賴,在國際民主模範生,經濟優等生,股市在蔡政府任內站上17341點,漲了兩倍,已與香港恆生指數形成黃金交叉,這表示台灣堅持走自己的路,一定會出頭天。

賴表示,台港最大差別在於台灣有主權,人民共同決定國家未來,香港卻被中國控制,因此大家不能再走依賴中國的回頭路,只有賴蕭配最能與世界民主陣營走一起。

賴清德說,賴蕭配具有三大特色,他們倆認識30年,有很好的默契,都愛台灣土地,為國家正確的事,且具完整資歷,「內政、外交都已準備好立足世界」。

反觀藍白陣營都沒有整的治國藍圖,只有政黨利益的企圖,談判過程未見誠意只有相互究責的劇情,藍白都沒讓世界上架台灣的能力,只有下架民進黨的口號。其中藍營主張重啟服貿,大量開放陸生來台就業,恐衝擊台灣青年就機會,賠上年輕人的未來,「大家絕不能把國家交給這些人」。

賴清德承諾,未來一定用人唯才,清廉勤政愛鄉土,未來會成立治理平台,平衡各縣市發展,促年輕人回流,並打造健康台灣,讓國力更 。此外撥100億成立癌症基金,至2030年讓癌症死亡數減少三分之一,2050年癌症死亡率減少一半。

民進黨總統候選人賴清德與澎湖縣立委候選人楊曜 ,今早在馬公文澳市場舉辦聯合競選總部成立大會, 賴批藍白都沒有完整的治國藍圖。圖/民進黨澎縣黨部提供
民進黨總統候選人賴清德與澎湖縣立委候選人楊曜 ,今早在馬公文澳市場舉辦聯合競選總部成立大會, 賴批藍白都沒有完整的治國藍圖。圖/民進黨澎縣黨部提供

2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 楊曜 賴清德

延伸閱讀

【重磅快評】民進黨終對憲法表態 難撕賴清德台獨印記

蔡英文、賴清德晚間嘉市造勢 藍營砲轟騙選票

朱立倫要賴清德給承諾:台獨金孫當選立刻切斷兩岸貿易

侯友宜:賴清德支持台獨不照憲法 令人民最恐懼

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。