快訊

南投路邊停車3月收費上路 市民驚見1現象喊「舒服」

引狼入室?泰國引入中資救經濟的「陸橋計畫」

金門翻船案戰場今移立院 僵局怎解?管碧玲報告是訊號

藍白二會遭爆赴陸!蕭旭岑斥侯辦「自己人打自己人」

馬英九基金會執行長蕭旭岑。記者林俊良/攝影
馬英九基金會執行長蕭旭岑。記者林俊良/攝影

藍白合第二次政黨協商今天在前總統馬英九的見證下登場,馬英九基金會執行長蕭旭岑遭「鏡週刊」爆料,11月2日至5日去北京,蕭在北京期間見國台辦主任宋濤,回國後拋出馬英九全民調主張。蕭旭岑說,這是週刊烏龍爆料,他根本沒見宋濤和台辦,報導中寫到侯辦同仁說見台辦,他為侯友宜感到委屈,是不是請這些同仁惡補一下兩岸常識。

針對此事,侯友宜競選辦公室鄭重表示絕無此事,對於蕭旭岑先生受到鏡週刊的挑撥,並未向侯辦清楚查證後,就做出如此強烈回應,感到非常遺憾。

蕭旭岑還原,他是11月3日到北京參加知名學術北京論壇,帶了兩位校長去,這場是由日本前首相鳩山由紀夫演講,在座全部都是大學校長和學者,完全跟台辦沒有任何關係,很遺憾這個烏龍爆料。看到鏡週刊寫侯辦人士說見台辦,實際上沒有見台辦。要為侯友宜感到委屈,是不是請這些同仁要惡補一下兩岸常識,我們是參加全學術活動,和台辦沒有關係,也沒有見到任何台辦人士。

蕭旭岑說,自己人不要再打自己人,不要打民眾黨、打馬總統,今天又打他,我們相忍為黨,不會再說什麼,但這是烏龍爆料,他鄭重請媒體查證,我們是參加國際知名重要論壇,帶著兩個校長、九位知名學者,這大家都可以去問他們,沒有見到任何台辦的人。

蕭旭岑表示,這是非常可笑的邏輯,國民黨副主席夏立言去大陸回來,是不是都說是大陸指使?這有什麼道理可言,兩岸交流這麼多,如果都是大陸指使的,有沒有主體性啊?這是綠營才會有的邏輯,希望藍營自己人不要陷入可笑的邏輯,全民調是國民黨行之有年的方式,尊重上面的協商,但喊此呼籲是擔心國民黨立委選舉結果,也擔心國民黨總統的選舉結果,這跟大陸有任何關係,十分可笑。

蕭旭岑說,烏龍爆料鄭重澄清後,希望大家有所了解,侯辦有人不夠了解,可以惡補兩岸知識。他是看到報導寫侯辦人士說是台辦,但根本沒有見台辦,他也會提醒侯友宜,侯辦同仁要加強對兩岸常識的教育。

他表示,今天是因應兩黨主席邀請,馬英九見證,希望在回應廣大民意,希望下架民進黨政權輪替,顧到兩岸和平之下,有圓滿的結果,馬英九願意站出來,提供場地、茶水,讓兩黨主席和總統參選人坐下來談。馬是見證者,不會有任何意見或給予任何個人想法,只希望兩黨主席有圓滿結果。

蕭旭岑指出,為了藍白合大局,他會相忍為黨,但還是請侯辦的朋友多惡補一下大陸事務的常識。同時他也很心疼侯友宜,內部有人專打民眾黨、打馬英九,今天打他,這不是請鬼拿藥單嗎?但為了大局,他會忍。

馬英九基金會執行長蕭旭岑。記者侯俐安/攝影
馬英九基金會執行長蕭旭岑。記者侯俐安/攝影

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 蕭旭岑 藍白合 馬英九

延伸閱讀

直播/藍白合不合今揭曉!三方主帥抵現場 政黨支持度是關鍵

ET民調/對決賴蕭配 侯柯配突破四成、柯侯配跌破四成

藍白協商時間敲定 明上午10點馬英九基金會登場

沒聯繫上金溥聰 蕭旭岑:已讀不回代表他不接受全民調

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。