快訊

113分科測驗衝刺/化學圖表多 師分析「邦克列酸」題型

台積電(2330)股民「週增人數」創新高!網笑:散戶日常

無雷/《腦筋急轉彎2》成必看經典!5大亮點曝光 皮克斯再造動人完美續集

【重磅快評】徐巧芯與侯友宜的「友誼距離」

國民黨總統參選人侯友宜。聯合報系資料照/記者張睿廷攝影
國民黨總統參選人侯友宜。聯合報系資料照/記者張睿廷攝影

國民黨總統參選人侯友宜日前結束訪日行程,國民黨特別發起「小雞接機」行程,對侯友宜送花送溫暖,國民黨雙北立委參選人徐巧芯、張斯綱、葉元之、林金結等人都到場接機,但徐巧芯與侯友宜是否出現最遙遠的「友誼距離」?這一幕漏網鏡頭,意外成為政壇焦點。

侯友宜當天抵達機場前,徐巧芯接受媒體訪問時還強調,她的態度就是,「小雞有被通知,有活動就會全力配合。」國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹也特別叮嚀小雞們:「我怕你們迷失了、迷路了,就站在這邊就好 」;黨部主委的叮嚀猶如一語雙關,暗藏弦外之音。

言猶在耳,等到侯友宜一現身,現場花海、人海夾雜著源源不絕的凍蒜聲,個子嬌小的徐巧芯卻意外「被擠到」人群邊緣,儘管侯友宜當場聲聲呼喚「巧芯、巧芯,巧芯來」,徐巧芯仍被人牆層層阻隔,難以同框。最遙遠的距離莫過於「友達以上、戀人未滿」,你在我眼前,我卻不能靠近你,「小雞與母雞」的距離不知是無心或有意,引發議論。

無獨有偶,民眾黨總統參選人柯文哲日前表態,不會故意在台北市松山信義選區提名立委參選人,拉下徐巧芯;民眾黨近日更傳出,黨籍不分區立委吳欣盈原屬意參選北市松信選區立委,但柯文哲以「難向徐巧芯交代為由」勸退吳欣盈,形同「禮讓」徐巧芯。吳欣盈昨透過幕僚回應,「民眾黨與我在今年的選戰中都不會缺席,會有策略性的考量共同努力」。

柯文哲今天受訪時表示,「我跟吳欣盈講說,要選松信要嘛就要選贏,如果不容易選贏的話,要有戰略理由」。柯文哲說法,形同間接證實禮讓傳聞;徐巧芯則接招表示,如果松信區可以成為「藍白合特定示範區」,她也覺得滿好的,她從未跟民眾黨提過相關細節,雙方是基於共同價值、理念,就像她也認同柯文哲所說「新潮流不倒,台灣不會好」。

對於近期總統大選民調顯示,侯友宜有追上排行「老二」柯文哲的趨勢,國民黨是否該鎖定追打民進黨總統參選人賴清德或加強「打柯」策略?徐巧芯則喊話,現階段「打柯」不聰明,只會讓民進黨得利,應集中火力攻擊民進黨、監督執政黨。

徐巧芯與侯友宜保持安全距離,卻與柯文哲出現「友誼」互動。外界不禁聯想起過去被稱為「友柯派」的民進黨立委高嘉瑜,昔有綠營高嘉瑜、今有藍營徐巧芯,柯文哲的「禮讓」,在藍綠陣營均產生政治化學變化。

侯友宜不僅對內要團結藍營小雞,對外還要整合來勢洶洶的鴻海集團創辦人郭台銘,國民黨主席朱立倫揚言「追柯趕賴」,但侯友宜與各界的距離,仍有一大段努力空間。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨 徐巧芯 重磅快評

延伸閱讀

影/赴新竹縣外界揣測成功拔樁?侯友宜:林光華是老朋友

徐巧芯批「空城」?沙崙智慧科技園區:進駐率已9成

影/吸新竹客家票 侯友宜首度參拜新埔褒忠亭義民廟

前鎮漁港預算引戰 徐巧芯酸許淑華只關心自己像不像芭比

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。