快訊

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

每句都提到錢!曼谷飯店6死毒殺案 兇嫌手機驚見「手寫中文信」照片

影/吸新竹客家票 侯友宜首度參拜新埔褒忠亭義民廟

新竹縣長楊文科(左)與侯友宜在義民廟與民眾座談,更在「褒忠」牌匾前合影,彰顯秉持義民精神參選的決心。記者巫鴻瑋/攝影
新竹縣長楊文科(左)與侯友宜在義民廟與民眾座談,更在「褒忠」牌匾前合影,彰顯秉持義民精神參選的決心。記者巫鴻瑋/攝影

國民黨總統參選人侯友宜訪日之旅返台,今天第一個選舉行程便前往桃竹地區搶攻客家票倉,下午首度參拜新竹客家族群信仰中心「新埔褒忠亭義民廟」,民進黨籍新竹縣前縣長長林光華親自出面接待。侯友宜強調自己秉持義民爺的忠義精神、為國盡忠,全力以赴守護國家。

侯友宜表示,義民信仰在全台各地、客家族群文化中是源遠流長的硬頸精神,也就是客家精神,新埔褒忠亭義民廟分靈全台120幾處地方,新北市每年也都會辦義民文化祭,凝聚所有客家族群,不要忘了我們是什麼族群,為國報效、拚死不退、勇敢直前、盡忠報國。

侯友宜下午2點30分抵達新埔褒忠亭義民廟,除了新竹縣長楊文科親自迎接,新竹立委林為洲及林思銘也到場,同時更有大批侯友宜後援會成員身穿「嘉義人、家己人」迎接,不斷高喊「侯總統凍蒜」,現場人潮洶湧,更把義民廟擠爆。

「我一輩子只做一件事,就是公職身分、愛中華民國、我們的國家,守的是台澎金馬,這一塊土地的所有人民,這就是我這一輩子的信念。」侯友宜指出,自己雖是首度前來新埔義民廟參拜,但今天會參選,也正是這個信念支持著。

侯友宜感慨義民爺當年在國家碰上最危難的時候,凝聚了原住民、閩南人、客家人團結對抗敵人、至死不渝。因此侯友宜喊出自己也要秉持義民爺精神,守護國家,用性命顧台灣、至死不渝,侯說「這就是我的態度,這也是咱台灣人,多元族群愛團結,大家愛顧咱這塊土地。」

侯友宜在參拜義民爺時默默祝禱,盼義民爺賜予力量、給予支持,期盼在台海兩岸不穩定的時刻,能夠守護和平。侯也批評,民進黨執政下的台海現狀不是穩定的現狀,而是兵凶戰危的現狀,但和平穩定才是人民該過的現狀。

侯友宜首度到參拜新埔褒忠亭義民廟,強調自己秉持義民爺精神參選、守護國家。記者巫鴻瑋/攝影
侯友宜首度到參拜新埔褒忠亭義民廟,強調自己秉持義民爺精神參選、守護國家。記者巫鴻瑋/攝影
侯友宜到新竹參拜義民廟,現場大批支持者簇擁高喊「侯總統」。記者巫鴻瑋/攝影
侯友宜到新竹參拜義民廟,現場大批支持者簇擁高喊「侯總統」。記者巫鴻瑋/攝影
前新竹縣長林光華(左)與侯友宜(右)會面,雙方交談甚歡。記者巫鴻瑋/攝影
前新竹縣長林光華(左)與侯友宜(右)會面,雙方交談甚歡。記者巫鴻瑋/攝影

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨

延伸閱讀

影/侯友宜參拜新竹義民廟 與前縣長林光華敘舊

若成「四腳督」局面結果曝!洪孟楷:四個人都會是躺著選

影/世界客家博覽會 侯友宜攬腰鍾東錦搶客家票

羅智強影射動用網軍騷擾 侯辦:無端指控不予回應

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。