為釣魚台主權舌戰柯文哲 侯友宜怒批本末倒置

國民黨總統候選人侯友宜今日在臉書表示,「釣魚台就是中華民國領土,沒有退讓空間」。聯合報系資料照
國民黨總統候選人侯友宜今日在臉書表示,「釣魚台就是中華民國領土,沒有退讓空間」。聯合報系資料照

釣魚台議題近日引起民眾黨主席與侯陣營不斷交鋒。國民黨總統候選人侯友宜今日在臉書表示,「釣魚台就是中華民國領土,沒有退讓空間」。有釣魚台領土,才有經濟海域,兩者不可分割的,歷任總統也都這麼認為,柯文哲的說法是本末倒置,捍衛台灣這塊土地,每一個人都有責任。

侯友宜指出:

「釣魚台就是中華民國固有領土,沒有任何退讓空間。」

保家衛國是我一生的信念,中華民國任何領土、領海都不容許被侵犯,這更是一國元首捍衛國家主權的天職。

有釣魚台領土,才有經濟海域,兩者不可分割的,沒有媽媽怎麼會有孩子?只要孩子、不要媽媽的人,簡直邏輯不通。

馬英九總統在2013年,簽署《台日漁業協議》,是「先擱置主權爭議,共創台日雙贏」,總統出來協商、出來保障,這是理直氣壯、理所當然的事情。李登輝前總統說,「台灣、琉球漁民一百多年可以一起捕魚,現在問題獲得解決,他認為很好。」陳水扁總統說,「釣魚台是中華民國的領土。」歷任總統都這麼認為的。

柯文哲的說法無疑是本末倒置,好像在央求日本把釣魚台海域借給我們捕魚。我們能夠爭取到漁權,就證明我們對於釣魚台列嶼主權之立場,連東京都不敢漠視!

捍衛台灣這塊土地,每一個人都有責任,身為從政者,一言一行都不能損害國家主權!

#侯友宜

2024大選 總統大選 釣魚台 侯友宜 柯文哲

延伸閱讀

幕後╱藍四方會議 強化侯友宜發言團、智庫政策建議待侯拍板

與美學者互嗆 趙怡翔批柯文哲:當兩屆市長外交仍陌生

柯文哲自豪財政紀律、清廉 民進黨團提兩件事打臉

侯辦會國民黨 柯志恩談侯友宜兩岸論述:字句需要更精緻

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

名嘴曬2014年放棄美國籍證明 吳欣盈重申「沒有台灣以外的國籍」

民眾黨副總統參選人吳欣盈爆出雙重國籍疑雲,名嘴楊文嘉昨天在臉書貼文,聲稱是吳欣盈2014年放棄美國籍資料。吳欣盈今天重申...

菱傳媒民調/賴蕭配青年支持增 整體領先侯康配10個百分點

菱傳媒今天公布最新民調,民進黨賴蕭配41.12%、國民黨侯康配31.05%、民眾黨柯盈配25.31%,調查時間為11月2...

勞保年改 賴侯柯都主張持續撥補

時隔廿三年,勞工團體昨舉辦總統參選人勞動政見發表會。民進黨總統參選人賴清德、國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文...

民調落後藍綠? 柯文哲:大家要慎選可信民調

九大工商團體針對總統候選人舉行「2023台灣經濟發展論壇-與國家未來領導人對談」,民眾黨總統候選人柯文哲作為第二棒登場。...

蔡壁如競總成立柯文哲抵達前 國民黨要小雞全撤「堅壁清野」

台中市是立委藍白合唯一地區,民眾黨立委候選人蔡壁如周日競選總部成立,黨主席、總統候選人柯文哲會到場。國民黨立委候選人林家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。