快訊

愛子送貨遭捲揚機砸死!父母求償數百萬 「1因素」僅獲賠2500元

沒水準!顧客私帶「爬蟲類寵物」放醬料盤惹眾怒 壽司郎發聲明了

權值股回檔、台積電跌30元收940元 台股重挫439點收22,813點

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

網友投資00940。圖/聯合報系資料照
網友投資00940。圖/聯合報系資料照

借券可以活化資產,產生更多被動收入,只要一張股票就能借出,以雙方同意的利率出借,並依照出借日數來支付與收取租金。有網友出借00940,卻突然收到還券通知,他表示,「空軍不玩了,多多該進場了」,他規劃All in進場長期投資。有人預言,「大媽四月底就會贏了」。

一名網友在PTT發文表示,他出借00940股票,近日收到還券通知,他身邊也有朋友收到一樣通知,他表示,「明明今天還是收跌,但那些空軍說要把00940空到跟石油正2一樣的突然都不玩了,那就是該我們多多該進場了」。

該網友規劃All in進場,並長期投資,他直言「一張不賣奇蹟自來,反正ETF長期看都賺,套著配都舒服,傻了才玩短期」。

其他人則留言「我的也是欸,好心借出讓空蛙可以空到5元,幹嘛還我」、「誰知道空軍在想什麼,上市第一天就喊要空到下市」、「這股價上下不到百分之三,空軍借,光利息就輸慘了」、「還好今天又撿了10張」、「我借1.5%比你還高,還沒收到還卷通知」、「我的2%, 4/9就還了」、「空這個不搭配空持股沒有意義」、「還能維持這個價就代表真的一堆大媽當定存放」。

還有人留言「ETF主要還是看成分股漲跌吧,空940是能空多少」、「919借不出去」、「空軍被菜市場大媽屌打」、「奈米5張,1%超快就還了,賺8元」、「無聊etf還要喊多喔,不是有錢就買放長線」、「940都還沒還我」、「這支ETF就是加碼加碼再加碼」、「剛剛看了我的940也被還了,1%,利息好少」、「919才借了幾天就被退回來」、「波動很小,很難玩」。

00919群益台灣精選高息ETF基金 00940元大臺灣價值高息 ETF 月配息

延伸閱讀

隨時做好持股市值回撤30%心理準備! 專家:翻滾20年仍沒低買高賣的智慧

高股息漲不動?他想改買006208問:先賣0056或00878?網曝正解

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

0056配息增加0.06改發0.79元! 專家:下個月領15多萬元

相關新聞

美債20年怎進場…殖利率接近4.52%就會開始買! 達人:就技術面4.74%將漸成歷史

4.63-4.74%這一段是目前未來最香的。還是有機會再來,但時間不多了,有機會一定要把握!

00878最強王牌、00713被低估、00929主力買進、0056穩健偏積極! 存股哥:年中小回顧

今年其實頗有2021的氛圍,就是大盤指數漲得不像話,感覺空頭根本不會來臨,殊不知大多頭後就來個2022,想表達的是我不知道多頭什麼時候會結束,但空頭循環肯定會到來。

00940首配大預測0.04至0.06元! 專家:數字「迷你」填息就容易多了

預估00940的第一次月配息的年化報酬率不會像00919、00929等熱門高配息ETF,動輒8.5~12%的這麼高數字,比較有可能是在5~7%的範圍裡,也就是每單位配發0.04~0.06元的水準...

「巨嬰」00940近期績效不錯…首次配息會好? 女子:0056、00878、00919、00929成分股剖析

今年以來的台灣高股息產品,從群益投信喊出「00919未來四次配息不低於0.54元」開始,掀起高股息ETF拉高超高配息率的風潮。不過這個現象是正常的嗎?

00919今天除息0.7元…過去四次皆填息! 達人:這回同樣會無礙完成

我個人00919還是認為會填息,若有填息無力感的勢力拉扯,只會延後填息的時間...

00944為何如此看好…且不將視為高股息ETF? 專家:比較像「一籃子強勢股」

破例買這檔高股息ETF,是因為我沒把它當「高股息ETF」來看。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。