快訊

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

鴻海、台積電被超車 這檔高股息ETF奪下十大熱搜榜冠軍

觀察Yahoo奇摩股市財經平台4月首周十大熱搜點擊個股,由00940力壓群雄奪魁,甚至超越第二名的鴻海近2.6倍、第三名的護國神山台積電近3倍的搜尋量。聯合報系資料照片
觀察Yahoo奇摩股市財經平台4月首周十大熱搜點擊個股,由00940力壓群雄奪魁,甚至超越第二名的鴻海近2.6倍、第三名的護國神山台積電近3倍的搜尋量。聯合報系資料照片

高股息就是硬道理!元大台灣價值高息ETF(00940)初掛牌就衝上1,752億元的募集規模、創下歷史紀錄,話題熱潮也持續不斷。觀察Yahoo奇摩股市財經平台4月首周十大熱搜點擊個股,由00940力壓群雄奪魁,甚至超越第二名的鴻海(2317)近2.6倍、第三名的護國神山台積電(2330)近3倍的搜尋量;而00940成分股如聯電(2303)、長榮(2603),及受惠AI商機,營收或股價續創新高的緯創、廣達等相關概念股也受市場高關注皆入榜。

股民熱議的元大台灣價值高息ETF(00940)於4月1日上市,首日成交量超過134萬張、成交金額高達132億元,相當於當天台股總成交金額的3.6%,顯示其市場高關注,更以唯一上榜的ETF之姿榮登Yahoo奇摩股市財經4月首周網友熱搜冠軍。

近期表現強勁的鴻海3月以來不僅漲幅超過50%,還曾創下單日成交40萬張歷史天量,重回台股市值第二大,在這次排行中拿下第二。

「護國神山」台積電則排行第三,受惠大客戶輝達掀起的AI狂潮,加上美國政府鉅額補助終於定案,台積電全球擴廠效應仍將支撐話題與股價。此外,00940兩大成份股聯電、長榮齊入榜。

00940熱浪之外,AI仍然是股民關注焦點!最新Yahoo奇摩股市財經熱搜榜中不乏營收或股價續創新高的AI強檔個股,ODM大廠緯創(3231)近期公告第一季累計營收創5年來同期最佳,股價也應聲大漲,而廣達(2382)股價也創下299元的歷史新高獲矚目。另外,鴻海旗下子公司鴻準(2354)受惠AI伺服器業務動能,吸引股民目光,所羅門(2359)則以其AI及3D感測技術受到關注,同時入榜。台電執行電網強韌計畫也使重電設備廠中興電(1513),營收持續成長,在00940和AI話題夾擊下,仍搶占一席之地。

Yahoo奇摩股市財經十大熱搜點擊排行榜(資料來源:Yahoo奇摩股市財經平台)
Yahoo奇摩股市財經十大熱搜點擊排行榜(資料來源:Yahoo奇摩股市財經平台)

AI 台積電

延伸閱讀

台積電營收雙喜…寫最旺首季 法人看好今年營運逐季走強

花旗喊買台積電 目標價950元

台積電歐亞業務資深副總經理侯永清:複製台灣半導體鏈 不容易

路透:鴻海擬採輪值CEO制 為培養領導人才做準備

相關新聞

00933B…大公司為何都喜歡金融債? 專家:違約風險較低、長期報酬及波動度穩定

跟著大戶、法人布局00933B!穩健又安心

00940倒楣在出生的時機點不對! 達人「持續觀察」:破發被笑韭菜我也是之一

00940倒楣的是出生的時機點不對,剛好是在股市高點,掛牌後00940隨即破發,最低來到9.26元,這些募集時就買的人還被笑稱是韭菜,而我...就是韭菜之一。

借貸投資買股票可行嗎? 百張00878的存股哥:風險至上為原則「最重要的三件事」

已經在使用槓桿,或是正在考慮要不要使用槓桿,可以評估一下我認為最重要的三件事,或許可以幫你不要暴露於過大風險中。

00936大幅溢價超過6%…追高買進「一定會賠錢」! 不敗教主:除息後股價往淨值靠

00936大幅溢價超過6%,可以看出來是快要除息了,而且因為沒有平準金機制,限制申購反而造成大幅溢價!

00929、00878、0056、00919…同時買進誰表現好! 達人比較:報酬與含息績效「它」雙贏

00929成立滿一年,與0056、00878、00919幾檔千億等級ETF 比較,誰是不含息績效霸主?誰又是含息績效狀元?

00878股息再投入買00929、0056、金塊! 存股哥:升級8千元牛排…下月再領4萬多

00878股息再投入!看看我這個月打算買什麼?本月我領00878股息$51,500、00929股息$5,800,共$57,300。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。