快訊

畫面全都錄!郭書瑤驚爆「欠逾1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

CBA/網傳林庭謙在中國劈腿逼對方墮胎 正宮是「林襄師妹」

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

00940破發給投資人上的「兩堂課」! 施昇輝:我買在9.82元十張

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

00940千呼萬喚始出來,但上市首日以下跌作收。

台股下跌,連0056都會跌,它當然也會下跌,這是給不了解ETF,又幻想它一定會漲、一定穩賺的人上的第一課。

它不只跌,連平盤價都只有9.92元,直接跌破發行價10元。9.92元是上市的「淨值」,ETF只跟淨值有關,它沒有想像空間,這是給不了解ETF,以為它會漲停的人上的第二課。

我今天買了10張,買在9.82元。不是為了投資,只是想觀察它,因為我沒買就不會講,買了以後才有資格寫它。

我還特地截圖留做紀念。

◎本文內容已獲 樂活分享人生 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00940元大臺灣價值高息 ETF 月配息 淨值 破發

延伸閱讀

00878花兩年建構13.77元的成本價! 專家:存股很難賠錢重點在於「時間」

00940上市破發是血流成河? 專家不認為:對大多數投資人來說是天大的好事

00940直接「空降第四大」更超車自家旗艦0050! 專家:我娘刷本子看到錢最開心

00940和00939若繼續破發還能配息? 他分析5點:不影響成分股參加除息

相關新聞

00878配息史上最高…同樣照填不誤! 0.51元僅花7個交易日填息完成

專家分析,00878具備100%填息的完美紀錄,近幾次除息都在10日內完成填息,速度驚人,展現高股息大哥的實力。

00933B半年報酬率高達13%…未降息已賺資本利得! 專家:不用看聯準會臉色

最熱門的標的國泰10Y+金融債(00933B)來看,近6個月報酬率有13%...

美股AI超級浪潮…買進00830全包了! 專家:持有10年績效高達942%

你以為科技類股只有台積電而已嗎?你應該是搞錯了,科技類股的龍頭絕對都在美國市場的費城半導體指數內,這才是真正原汁原味的最強科技類股,所有全世界最強的公司都齊聚在這個地方...

00919預估配息只會比上次多一些0.68元! 存股哥曝原因:可預期會相對保守點

5月進入最後一週,00919應該也快公告今年第三季配息了,上一季配出破紀錄的0.66,本季我認為配得會保守些,但至少也會象徵性的比上一次更多,我是預估配0.68。

00878成分股加入中華電…三大電信公司全收編! 專家:穩健未來將獲得防禦性

從媒體中得知,00878開始納入三檔新的成份股,分別是聯詠、中華電與正新。

00878擁630張…還打算房子增貸買進00929! 小師傅感嘆:投資真的要早開始

他才31歲就持有630張00878,還有一間房子出租,每個月收租金24,000元。他之後準備再活化資產,用房子增貸出來買進00929。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。