快訊

綠營為何極力杯葛國會改革?資深國會幕僚曝原因:面子掛不住

00940「最小努力」10元發行價無痛入手! 他:棒球代打法靠巴菲特擊出全壘打

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

讓成功人士形塑你的理財習慣 你正準備進入人生下一個階段嗎?譬如結婚、買房、教養子女、退休。你是否有想過是否在財務上準備好了,是不是該建立理財的好習慣?建立新習慣不容易,「原子習慣」的作者詹姆斯‧克利爾,提出一個好方法,就是用模仿成功人士的方式。

人類天性習慣群居的生活,會想和群體建立良好的關係,贏得同儕的尊敬和肯定。而我們特別會想要模仿成功人士,因為他們贏得社會大眾的尊敬與肯定。成功人士獲得大眾讚美的行為,對我們很有吸引力,有利於建立新習慣;而且成功人士的策略,能幫助我們有效達成目標喔。 在理財上想要建立好習慣,可以仿效投資大師華倫.巴菲特的方法喔,他擁有世界首屈一指的財富,尤其價值投資法為世人稱頌。

但是你會不會覺得「價值投資法」好像很難,不知道該如何學習與投資,不妨使用「棒球代打法」,找專業強打代打,像是元大投信的00940,幫我們進行巴菲特的價值投資,擊出投資全壘打。

00940元大臺灣價值高息ETF,投資核心原則是運用巴菲特的價值投資法,運用自由現金流量收益率、益本比、股利率,一次網羅高CP值的優質企業。尤其是獨家納入股神巴菲特投資指標「自由現金流量」法。自由現金流量穩定充沛的公司,擁有優異的營運能力、獲利能力;同時,也有能力配發更多的現金股息,擁有高現金殖利率。

00940的投資方式,很符合原子習慣的「最小努力原則」。發行價10元無痛入手,只要1萬元,就能入手1張。人類在決定行動時,天性喜歡選擇最小努力、卻能有最大價值的方式。大腦的設定是盡量節省能量,所以天性是傾向最小努力,卻能最大產出,做事的動機是出於「容易做」的事。

00940追蹤指數近五年平均股息殖利率達8.6%,而且月月配現金。是不是對你很有吸引力呢?可以運用「誘惑綑綁原則」,藉由每月領現金的渴望,建立定期買進00940的習慣。誘惑綑綁就是將想要做的事與必須做的事綁在一起,由於對每月自動「加薪」,會讓固定存00940的習慣,變得更有吸引力。

另外來看看00940的長期報酬率,回測計算自2007/05/18至2023/12/31期間的指數變化,00940平均年化報酬率達13.91%,總報酬率達732%,00940可謂雙效合一,兼具資產增長與股息收益的效益。(資料來源:臺灣指數公司,元大投信官網。資料為指數回測結果,不代表基金投資組合之實際報酬率及未來績效保證。)

你是否希望在人生的每個階段財務獨立?並且期望財務自由,心靈富足,一起來存00940,建立理財好習慣吧。目前00940將於3/11-3/15熱烈募集,請參考連結,查看各大銷售機構。

資料來源:1.詹姆斯‧克利爾的「原子習慣」,方智出版社;2.資料分享僅供參考,不作為投資建議,投資需要審慎考量喔。

◎本文內容已獲 M. Digits 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00940元大臺灣價值高息 ETF 月配息

延伸閱讀

00940網盛傳「4缺點」為真嗎、納入「自由現金流」是啥?他:眾ETF唯一採納的指標

00940價值投資、高股息、10元入手、每月現金流! 他:長榮第一大成分股「免擔心」?

遠東銀(2845)現金、股票股利各0.506總計1.012元! 今一開盤即「漲停」…大漲1.2元

00919「神」連9天股價創新高…將除息15號最後買進日!與大盤一起漲上去

相關新聞

00878成分股加入中華電…三大電信公司全收編! 專家:穩健未來將獲得防禦性

從媒體中得知,00878開始納入三檔新的成份股,分別是聯詠、中華電與正新。

00878擁630張…還打算房子增貸買進00929! 小師傅感嘆:投資真的要早開始

他才31歲就持有630張00878,還有一間房子出租,每個月收租金24,000元。他之後準備再活化資產,用房子增貸出來買進00929。

00878質押借100萬…跌到多少該回補?存股哥教學:13塊!建議初期拉高維持率

很多老鐵不知道怎麼去回推維持率130%的股價,這裡做個簡單教學。

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

00944近期換股後跌幅還相對大? 專家「套牢中」:2條件是我願意嘗試這檔的理由

網友詢問,為什麼00944在最近換股後跌幅都比一般高股息ETF來的大?另外對於新成分股為何被納入的邏輯也不懂,希望我來聊聊這件事。然後他也關心我是不是依然看好這檔ETF。

退休要1750萬才夠…現在即刻躺平了嗎? 專家:0050每月存「這數字」20年達成

以我為例,每年家庭支出大約是70萬,若用提領率4%回推,那麼投資的資產必需達到1750萬元才有機會退休,很多讀者看到這個數字都想躺平了吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。