快訊

愈晚人愈多!立院續審國會改革法案 估破3萬人包圍立法院

寶萊塢式逮捕?印度警車闖醫院「一路開上4樓」 混亂影像瘋傳

解放軍圍台軍演 基層藥師憂「最糟糕情況」:中共根本不用打

00919「神」連9天股價創新高…將除息15號最後買進日!與大盤一起漲上去

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

4日在上周五美國費城半導體指數大漲4.2%激勵下,台股再創歷史新高,收盤大漲369.38點,漲幅1.95%,收在19305.31點,成功站穩萬九大關。大盤創新高不只股民開心,觀察56檔台股ETF收盤表現,包括00919、00929、0056、00915、00927等高達34檔收盤價也創下新高,讓3781868位受益人賺錢笑呵呵,再以今日成交量來看,00919、00929單日成交量高達17多萬張,更顯交投熱絡,其中特別值得一提的是,00919群益台灣精選高息ETF更是自2月20日填息創高後,連續9天創新高,表現特別突出。

市場法人表示,00919即將在3月18日進行第四次配息,期前公告配息0.61元高達10%的年化配息率,次次填息與抗跌跟漲的投資契機,讓許多投資人都提前卡位,推升股價價量齊揚,00919參與除息最後買進日為3月15日,配息發放日為4月15日。

00919基金經理人謝明志表示,美國聯準會2024年貨幣政策轉向已箭在弦上,僅剩下時間早晚與幅度的差異,歐央預期下半年也會轉向寬鬆,在流動性轉為寬鬆下,有利資本市場評價提升。台股以科技股領銜,走勢主要追隨美股,本波在選後不確定性消除,以及台積電對2024年度展望釋出樂觀訊息下,加權已突破萬八大觀,櫃買並已創波段新高,市場多頭趨勢明確。考量台股在出口產業帶動下,景氣已在回升軌道,配合資金朝向寬鬆,將有利中長多格局發展,建議可趁回檔分批擇優佈局。

0056元大高股息 00915凱基優選高股息30 00919群益台灣精選高息ETF基金 00927群益台灣半導體收益ETF 00929復華台灣科技優息ETF

延伸閱讀

台積電「殖利率低」沒啥好買?網曝最賺做法:股價能飆到1500元

00940網盛傳「4缺點」為真嗎、納入「自由現金流」是啥?他:眾ETF唯一採納的指標

00940價值投資、高股息、10元入手、每月現金流! 他:長榮第一大成分股「免擔心」?

遠東銀(2845)現金、股票股利各0.506總計1.012元! 今一開盤即「漲停」…大漲1.2元

相關新聞

00878質押借100萬…跌到多少該回補?存股哥教學:13塊!建議初期拉高維持率

很多老鐵不知道怎麼去回推維持率130%的股價,這裡做個簡單教學。

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

00944近期換股後跌幅還相對大? 專家「套牢中」:2條件是我願意嘗試這檔的理由

網友詢問,為什麼00944在最近換股後跌幅都比一般高股息ETF來的大?另外對於新成分股為何被納入的邏輯也不懂,希望我來聊聊這件事。然後他也關心我是不是依然看好這檔ETF。

退休要1750萬才夠…現在即刻躺平了嗎? 專家:0050每月存「這數字」20年達成

以我為例,每年家庭支出大約是70萬,若用提領率4%回推,那麼投資的資產必需達到1750萬元才有機會退休,很多讀者看到這個數字都想躺平了吧!

00878成分股「三進三出」皆無金融股! 專家:中華電重新納入下半年更加防禦

大盤在23日再創新高來到21668,00878卻悄悄納入中華電,三大電信再度合體,等於是把00878的「防禦力」重新加到最滿...

0050站上171塊多…台股創新高後緊接著大崩盤? 回頭看16年歷史:只有4%機率

從歷史來看,創新高雖然不一定會繼續上漲,也不一定會立刻崩盤。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。