快訊

連存證信函都不理…住戶惡意欠繳管理費 社區委員祭3招:乖乖繳3年沒再犯

地牛翻身!19:05花蓮近海地震規模4.4 最大震度3級

國會改革三讀挨批違反權力分立 傅崐萁向國民宣告:一定廢除監察院

中信成長高股息00934成立 11月1日掛牌

台股除權息淡季指數漲幅比較(資料來源:Bloomberg、中國信託投信整理,(上)2017/1~2023/7,上述報酬率為各月含息平均報酬率。(下)統計2022年台股上市櫃股票除息時點。)
台股除權息淡季指數漲幅比較(資料來源:Bloomberg、中國信託投信整理,(上)2017/1~2023/7,上述報酬率為各月含息平均報酬率。(下)統計2022年台股上市櫃股票除息時點。)

中信成長高股息(00934)募集買氣熱絡,已於 10月25日正式成立,擬定 11月1日掛牌上市,為台股第4季行情添助力。

中信成長高股息(00934)經理人張圭慧表示,近期市場好壞消息參半,台股相對震盪,增添操作上的難度,因此需慎選具產業復甦、成長趨勢的族群,才能有機會掌握台股中長線盤勢向上反彈動能。

根據Bloomberg 自20013年1月至2022年12月的季度走勢統計來看,擁電子銷貨高峰的第四季和業績作夢行情的第1季上漲機率較高,平均漲幅達3.88%、3.61%,現階段為進場的好時機。

整體來看,張圭慧持續看好台股長期表現,儘管短線震盪難免,但市場反映過後對台股影響將逐漸鈍化,可望重回多頭軌道,在風險機會並存下,投資人反倒可利用股市拉回之際,逢低布局跟漲抗跌的台股高股息ETF。

中信成長高股息(00934)具備高股息與高成長的「雙高」特性,每年隨臺灣優選成長高股息指數調整兩次,更能精準針對台股除權息淡旺季進行調配,也就是4月除權息旺季鎖住股息,9月除權息淡季搶攻資本利得,藉此打造息利並進台股高股息ETF。

觀察中信成長高股息(00934)追蹤的臺灣優選成長高股息指數在2017年至2023年7月的台股除權息淡季(1~3月、10~12月)期間,相對臺灣加權指數的勝率為 100%,而到了台股除權息旺季(4~9月)則依據股息落點進行換股,跟上多數企業除息時點,參與除權息行情不缺席。

中國信託投信表示,對於募集期間還來不及參與中信成長高股息(00934)的投資人,可於11月1日上市後透過各大券商申購,藉此選到一籃子優質股票,不僅有機會提升資金效率,亦能參與具成長潛力的高股息行情。

大盤指數近十年季度走勢(資料來源:Bloomberg、中國信託投信整理,期間:2013/01/01~2022/12/31。)
大盤指數近十年季度走勢(資料來源:Bloomberg、中國信託投信整理,期間:2013/01/01~2022/12/31。)

台股 高股息

延伸閱讀

黃天牧:台股沒有破底 基本面仍佳 但建議投資人審慎選股

外資狂賣台股還是漲?網曝「神秘力量」:跟ETF有關

台股回神 大戶進場搶短…電金權值股領軍推升指數

台股基金定期定額 升溫

相關新聞

00918一年半獲利90%將近1倍…價差抵8年股息該賣? 專家曝「最實務做法」

00918去年還原漲幅58%,今年截至5月又漲19%,不到1年半的時間裡,從15塊漲到25塊,加上這段期間累積配發2.3塊的股息,可以說,如果是這檔ETF掛牌以來持有至今,1年半獲利接近90%將近1倍。

00919股價太高嚇跑投資新手?達人:高股息ETF要長期持有、不是在賺價差

有讀者上個月跟風買高股息ETF後,商品慘遭破發,他跑來哭訴,說是被券商割韭菜。我想說,那未免言重了,既然都決定買高股息商品,就要做好準備長期持有,因為你要賺的是股息不是價差啊。

00923有ESG還不夠加上低碳…適合定期定額的好標的! 專家:牛市更會漲、熊市更抗跌

觀察00923群益台灣ESG低碳50成立以來的表現(統計至2024/4/30),其表現值得關注!那麼,號稱「第三代市值型」,或「低碳版台灣50大」的00923到底有什麼特點呢?

00935上市至今績效高達41%! 專家:想搭上AI、黃仁勳I、台積電必買這檔ETF

有一檔以創新科技、研發費占比為投資策略之二的ETF野村臺灣創新科技50(00935)從去年11/1掛牌上巿以來績效高達41.36%。

台股創新高...投資小白現在買00929、0050適合嗎?達人揭關鍵:微笑曲線很重要

近期台股不斷往上突破,不過雖然隨著手中的獲利越來越高但存股的成本卻也隨之攀升不少,股市處於這個位階還適合繼續存股嗎?

00919單月定期定額人數破10萬 達人教戰:小資累積資產建議「直直扣下去」

近期掛牌的高股息ETF,震天價響地轟動上市後遇到四月台股一路震盪,迄今還沒回到發行價,讓不少一開始就搶購的投資人失望之餘,也考慮該不該認賠?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。