00929可怕非下跌而是沒有上車! 專家:價格對應除息相當每年打92折

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

股市下跌也擋不住持續加碼00929的決心

這幾年股市給了存股族深刻信念,下跌是買點不是賣點、越是下跌越要持續買進,降低成本提高單位數,相同的錢在降價時候能買到更多單位數,每月領息數字持續提升會更有感。

投資人將存股視角由一時的報酬表現,改為單位數累積與每月配息金額,會驚喜發現累積金額會隨著投入越來越高,配息數字自然也跟著越來越有感,當每月入帳數字超越每月支出時,股價一時的漲跌再也與你無關。

反正每月都會有股息入帳,隨著時間過去數年後現在投入的資金,會隨著領息而全數回到戶頭內,但此時還是可以繼續領喔,直到你將部位賣掉為止,而在領息多年後,以台股股市長期趨勢增長向上的特性,部位的價值不可同日而語。

不然你可以找找看,那些發行10年以上的ETF,有哪一檔比當時發行價還低的?

看懂市場、看懂長期趨勢,你問我現在下跌可不可怕?我會跟你說:「可怕的不是下跌而是沒上車」,更何況一開始就買進的投資人現在都還是笑呵呵;現在價格降低表示CP值變高了,不買便宜的,不然要買貴的嗎?

老是喜歡追高難怪「贏家」都與你無關,在股市中追高是人性、買低是反人性,這些長期存股的另類投資人,可都是長期贏家,為什麼這些人下跌都不怕?

因為他們長期持有領息成本低,買在股價低迷長期持有怎麼會輸。

而且啊,00929每個月除息一次(月月配嘛),以現在價格與除息數字來看,相當於每年92折,17.21元價位買進參加0.11元的除息,成本就變成17.1 (17.21-0.11=17.1)領的越久成本越低

每個月買進5張,一年後存了60張,每個月就能領6600、繼續堅持下去,爽爽躺平不是夢,一樣是躺平族:

沒錢靠援助的躺平族

年輕存00929、日後靠00929讓全台上班族養你

反正相不相信都是個人選擇,只是等你相信時時間與價位都不回頭了,這都不知道演多少次了,想成為長線贏家就要搞懂「下跌是給上車用的」,不要再看錯啦!

◎本文內容已獲 股魚-不看盤投資 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 月配息

延伸閱讀

遺產最麻煩的資產是股票? 律師:5千萬集中一檔跟50萬五十家公司狀況不一樣!

父親剛去世…遺產大伯竟稱要幫忙保管? 律師曝三招:繼承第一順位是子女

00878兩個月跌10%不值得存了嗎? 專家:有機會對AI概念股「高歌離席」

鴻海(2317)逢低買進最佳時機來了?網酸「跌停合理」:60再收

相關新聞

22元以下的00878好香…大跌才更要狂撿! 網PO對帳單:加碼近百張

一片血流成河之下,不過對於長期存股的群族來說,看見一片綠油油都興奮了起來,紛紛把握時機「逢低加碼」...

00929配息加碼54%…Cover生魚片漲價的46%! 存股人:一定要投資因為薪水不漲

這五年,我們的薪水有沒有漲到20%,真的是萬物齊漲,唯有薪水沒什麼漲!

00733成分股50換掉46檔、00900換掉19檔! 專家:是預料中的事情

昨天公布8檔ETF成分股定審(更動成分股),在今天生效,有幾檔換的比較多的可特別留意一下。

ETF月配息不利資產累積?網酸:高股息也可以存到退休

ETF主打「月月配」,讓投資人可以爽爽領股利,不過專家示警,月月配反而容易花掉股利,對年輕人而言不是好的投資策略。PTT網友不以為然狠酸「你以為年輕人錢很多,沒有每月需求嗎?高股息也可以存到退休啊,誰說一定要花掉」。

00940破發還敢投資高股息ETF?他曝想買00944、00946原因

00943、00944、00946陸續於本月開始募集,投資人擔心成為下一個00940,再度面臨破發危機,不過有網友分析,00944重複的成分股較少,00946則是進階版00939,他認為破發機率低,他也坦言「還會繼續申購新的ETF」。

00933B秒填息…分析師00687B大反彈一日多賺百萬元! 台積電(2330)也愛金融債

知名分析師郭哲榮豪砸五千萬買進的國泰20年美債(00687B),今日帳上淨賺300萬,他開心發文表示,國泰20年美債ETF大反彈,昨天賺200多萬,今天變賺300多萬了。郭哲榮說,投資美債很簡單,越跌越要買,表示自己至少要賺1,000萬才會出場,對美債後市深具信心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。