快訊

全台有感!花蓮2時11分地牛又翻身 規模5.6 最大震度3級

ETF 0056單季殖利率達3.35%!今年合計配2.2元 金額創成立來新高

元大台灣高股息(0056)10月季配息公告出爐!每受益權單位擬配發1.2元。聯合報系資料照
元大台灣高股息(0056)10月季配息公告出爐!每受益權單位擬配發1.2元。聯合報系資料照

元大台灣高股息(0056)10月季配息公告出爐!每受益權單位擬配發1.2元,以今(2)日收盤價換算單季殖利率達3.35%;合計今年將配出2.2元,創下成立以來新高。本季實際配發金額將在10月17日第二階段公告,10月19日除息,想參與配息的投資人,最晚在10月18日前買進並持有,配息發放日則在11月14日。

統計0056今年以來報酬及配息、填息表現:至9月28日含息總報酬為42.5%,7月首次季配除息年化配息率5.6%,僅5個交易日即完成填息,連續填息年數進入第13年,續創高股息 ETF 新紀錄。

0056成分股自臺灣50指數與臺灣中型100指數中挑選,且是市場唯一採「預測未來一年現金股息殖利率高低」選股的高股息 ETF,此策略實際運作超過15年,提供具參考性的長期配息、填息紀錄,且相對更有機會納入受惠景氣築底向上,獲利能力成長之成分股。

統計0056追蹤之臺灣高股息指數於2007年發布以來,四次景氣觸底向上階段,指數漲幅介於15.4%至90.3%。本次景氣對策信號分數目前以2023年2月為最低點,呈現復甦趨勢,據 FactSet 預測,0056現階段成分股有高達84%在2024年 EPS 將呈正成長,平均年增率達32%,可望持續帶動0056表現。

元大投信提醒,參加 ETF 配息時要留意配息率不代表報酬率,ETF 所領到的企業所發放股利,均計算於每日淨值之內,無論是否配出均屬於投資人權益,除息時會將除息金額自 ETF 淨值扣除,宜一併留意淨值之變動。不宜以單次配息推估該 ETF 未來會維持一樣的配息率,建議以長期配息記錄作為參考標準,更能有效評估 ETF 配息。

0056績效表現。資料來源:Lipper,截至2023/9/28。
0056績效表現。資料來源:Lipper,截至2023/9/28。
臺灣高股息指數於景氣觸底向上階段表現優異。資料來源:國家發展委員會、Bloomberg,採計逐月公布之景氣對策信號分數波段低點至波段高點,作為景氣觸底向上之時間區間。臺灣高股息指數為0056標的指數,報酬指數為含息報酬。
臺灣高股息指數於景氣觸底向上階段表現優異。資料來源:國家發展委員會、Bloomberg,採計逐月公布之景氣對策信號分數波段低點至波段高點,作為景氣觸底向上之時間區間。臺灣高股息指數為0056標的指數,報酬指數為含息報酬。

0056元大高股息 ETF 配息 高股息

延伸閱讀

0056配息1.2元…上回5個交易日就完成填息! 投資人最晚18日前買進持有

00919「合理價格」是多少? 他用年化配息率推算:7%以下30.85元以上

錢進高息ETF 穩穩賺

高股息ETF夯 建議長期持有者注重穩健增長

相關新聞

00939、00940皆破發…4月募集的00944與00946挫等? 專家揭高股息ETF投資重點

上週在中東衝突與台積電法說的雙重打擊下,台股開低走低幾乎收最低,創下單週大跌千點的紀錄,不禁讓投資人捏了一把冷汗。

領00878股息要繳稅…知道能減免甚至退稅嗎? 達人教戰:從收益分配書看

下個月(五月)就是報稅月,你準備好了嗎?存股族領股息要繳稅,但也可以藉此減稅甚至退稅喔!

想買市值型⋯0050、006208、 00922怎選?網一面倒推「它」

近期台股不穩定,大盤股價下跌,不少人趁此機會建倉。有網友考慮逢低買進市值型ETF,但無法決定要選擇0050、006208、 00922哪一檔標的,其他人則建議選擇006208,主因是0050內扣費用高、00922不是市值型ETF等。

00929八大官股單日就吃貨高達4.5萬張! 專家「加碼配息奏效」:兩周買超逾41億

過去投資人一直抱怨00929股價太高,如今跌到20元以下,許多投資人也開始笑了,認為是補貨的好時機...

遭質疑00941非長期投資因全賣光了? 不敗教主:溢價太高先出是常識下跌再買進

溢價太高,有貨先出,這是常識,不知道x民在吵什麼?

00713抗跌大哥…台股回檔1200多點僅跌1.5%! 存股哥:連00878都沒這麼會扛

難道00713才是高股息的圖騰、存股人的聖杯?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。