快訊

私校退場雙軌制逃逸首例 大漢技術學院停辦「花蓮再無科大」

華航維修員遭夾事故原因曝 同事聞聲急送醫「僅17分鐘仍救不回」

金廈海域爭端升溫 賴清德三點表態:妥善處理、堅定執法、避免再現

0056配息1.2元…上回5個交易日就完成填息! 投資人最晚18日前買進持有

圖為台股示意圖。報系資料照片
圖為台股示意圖。報系資料照片

元大台灣高股息(0056)(本基金之配息來源可能為收益平準金)10月季配息公告出爐,每受益權單位預估配發金額為新臺幣1.2元,未來將在10月17日第二階段公告確定配息金額,10月19日除息,想參與配息的投資人,最晚在10月18日前買進並持有,配息發放日則在11月14日。

統計0056今年以來報酬及配息、填息表現:至9月28日含息總報酬為42.5%,7月首次季配除息年化配息率5.6%,僅5個交易日即完成填息,連續填息年數進入第13年,續創高股息ETF新紀錄。

0056成分股自臺灣50指數與臺灣中型100指數中挑選,且是市場唯一採「預測未來一年現金股息殖利率高低」選股的高股息ETF,此策略實際運作超過15年,提供具參考性的長期配息、填息紀錄,且相對更有機會納入受惠景氣築底向上,獲利能力成長之成分股。

統計0056追蹤之臺灣高股息指數於2007年發布以來,四次景氣觸底向上階段,指數漲幅介於15.4%至90.3%。本次景氣對策信號分數目前以2023年2月為最低點,呈現復甦趨勢,據FactSet預測,0056現階段成分股有高達84%在2024年EPS將呈正成長,平均年增率達32%,可望持續帶動0056表現。

元大投信提醒,參加ETF配息時要留意配息率不代表報酬率,ETF所領到的企業所發放股利,均計算於每日淨值之內,無論是否配出均屬於投資人權益,除息時會將除息金額自ETF淨值扣除,宜一併留意淨值之變動。不宜以單次配息推估該ETF未來會維持一樣的配息率,建議以長期配息記錄作為參考標準,更能有效評估ETF配息。

0056元大高股息 季配息

延伸閱讀

10月ETF除息戰開打!不只0056 這檔配息金額同創成立以來新高

不讓00929當唯一!月配息00934將掛牌…幹掉大盤績效又能配發高股息 一缺點曝光

ETF一檔檔推陳出新…將有泡沫化危機? 他:猶記兩年前多數人只知道0056和0050

00929、00878、中信金…等標的皆能穩賺不賠? 他提「4原則」:做不到寧可別學

相關新聞

00919竟排最後?想月領一萬優先買進0056其次00878! 他:若CP值比賽冠軍換人

想要月月領息一萬元,您選會想哪一檔買進?0056?00878?00919?

00878、0056今年息收剩5%被嫌太少?網酸「胃口大什麼」:贏過許多金融股了

國泰投信董事長張錫日前向媒體透露「00878是任內最成功的基金」,不過他預估,今年高股息ETF報酬率會比去年少一半,總報酬裡頭的息收約能維持5%至6%。PTT網友不以為然表示,5%已經是很不錯的數字,甚至贏過許多金融股配息,現在卻被嫌棄太少,狠酸「過太爽!高股息之亂」。

為何聯準會要喊話降溫…債券ETF還買? 專家:必然降息先買00795B領息等待價差

沒人談升息,都談何時降息,降息這件事情會讓債券的價格往上攻,看看去年底的時候光是市場預期降息提前,就讓債券價格飆漲了一波,逼得FED不得不出現喊話降溫。

台股久留萬8…市值型ETF準備翻身? 網點名:006208、00923都好香

開工以來台股表現亮眼,台股指數20日大漲逾百點,收18,753.16點、續創歷史新高。PTT網友討論「市值型ETF準備翻身」,有網友認為,整體趨勢還會再往上走,直呼「006208、00923都好香」。

00940、00939…5檔月配ETF「7天就領錢」怎組合? 她:今年夏天4檔首配見真章

雖然00939和00940一樣是月配和高股息,但想要追上大暴紅擠身一線的00929,總是要有點新花招,所以兩檔不約而同打出「雙周配」的玩法,也就是2個禮拜就能領一次零用錢。

用00933B老母雞養00878及00922! 專家「母子投資法」:現金流、資本利得全跟著來

利用高股息的人氣王00878做出搭配,拿穩健的月配債券型ETF00933B當老母雞,每個月的現金流債息,選擇穩健的00878或資本利得的市值型00922...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。