快訊

海基會董事長多待退 綠營:鄭文燦是否入冷宮待觀察

準經長郭智輝:上任後將優先滿足電力急迫產業用電需求

質疑中選會作票挨告!愛莉莎莎出庭「遲到、忘帶身分證」有話要說

0056配息1.2元…上回5個交易日就完成填息! 投資人最晚18日前買進持有

圖為台股示意圖。報系資料照片
圖為台股示意圖。報系資料照片

元大台灣高股息(0056)(本基金之配息來源可能為收益平準金)10月季配息公告出爐,每受益權單位預估配發金額為新臺幣1.2元,未來將在10月17日第二階段公告確定配息金額,10月19日除息,想參與配息的投資人,最晚在10月18日前買進並持有,配息發放日則在11月14日。

統計0056今年以來報酬及配息、填息表現:至9月28日含息總報酬為42.5%,7月首次季配除息年化配息率5.6%,僅5個交易日即完成填息,連續填息年數進入第13年,續創高股息ETF新紀錄。

0056成分股自臺灣50指數與臺灣中型100指數中挑選,且是市場唯一採「預測未來一年現金股息殖利率高低」選股的高股息ETF,此策略實際運作超過15年,提供具參考性的長期配息、填息紀錄,且相對更有機會納入受惠景氣築底向上,獲利能力成長之成分股。

統計0056追蹤之臺灣高股息指數於2007年發布以來,四次景氣觸底向上階段,指數漲幅介於15.4%至90.3%。本次景氣對策信號分數目前以2023年2月為最低點,呈現復甦趨勢,據FactSet預測,0056現階段成分股有高達84%在2024年EPS將呈正成長,平均年增率達32%,可望持續帶動0056表現。

元大投信提醒,參加ETF配息時要留意配息率不代表報酬率,ETF所領到的企業所發放股利,均計算於每日淨值之內,無論是否配出均屬於投資人權益,除息時會將除息金額自ETF淨值扣除,宜一併留意淨值之變動。不宜以單次配息推估該ETF未來會維持一樣的配息率,建議以長期配息記錄作為參考標準,更能有效評估ETF配息。

0056元大高股息 季配息

延伸閱讀

10月ETF除息戰開打!不只0056 這檔配息金額同創成立以來新高

不讓00929當唯一!月配息00934將掛牌…幹掉大盤績效又能配發高股息 一缺點曝光

ETF一檔檔推陳出新…將有泡沫化危機? 他:猶記兩年前多數人只知道0056和0050

00929、00878、中信金…等標的皆能穩賺不賠? 他提「4原則」:做不到寧可別學

相關新聞

00941跌破發行價…上市最高漲至17.28元有給下車機會! 不敗教主:半導體前景不擔心

糟糕,00941從3/15上市以來,今天也跌破15元的發行價...

台積電(2330)法說會完股價大爆噴?00941、00927半導體ETF將受惠

台積電將於周四舉行法說會,屆時將討論未來的營運展望、資本支出及全球布局等重要議題,在這樣的背景下,台股投資人不妨關注相關半導體ETF,如中信上游半導體(00941)、群益半導體收益 (00927)與兆豐台灣晶圓製造 (00913)等,今天就來深入了解這些ETF,抓住半導體行業蓬勃發展的機遇吧。

台股大跌狂加碼00929、00939! 她秀出對帳單:兩天大買近40萬…餘額快見底

不要再問我這二天有沒有進場了!

00940並非跌破發行價就是便宜? 專家「時間是好朋友」:高點買進沒有什麼錯

00940於16日跌到9.53元,淨值再下探到9.47元,也就是說,現在買價還比淨值貴0.06元,是溢價0.63%,算是有點買貴了。

00919、00946「姊妹一起買」月月領配息?網友不玩了:錢還套著

台股ETF吹起兄弟姊妹風,4月將募集的3檔台股高息產品都是系出同門的弟妹ETF基金,包括00946群益科技高息成長ETF、復華台灣科技高股息基金、00943兆豐台灣電子成長高息等權重ETF等,哥哥姊姊也都是台股高息ETF,分別是00919群益台灣精選高息、00929復華台灣科技優息、00932兆豐永續高息等權。PTT網友笑稱,姊妹一起買,每月領配息。

台股站穩兩萬⋯現在能買006208?網籲「多等幾天」原因曝

市值型ETF股價較容易隨著大盤波動,不過長期投資勝率仍高,甚至被認為是年輕人投資首選。有投資新手打算買進006208,其他人指出,006208隨時都能買進,不過建議他多等幾天,因為剛好近幾日股市正在修正,價格有機會下跌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。