10月ETF除息戰開打!不只0056 這檔配息金額同創成立以來新高

10月ETF除息戰開打。圖/聯合報系資料照
10月ETF除息戰開打。圖/聯合報系資料照

10月ETF除息戰開打!老牌ETF大顯身手,不僅元大高股息(0056)全年每受益權單位擬配2.2元,創下成立以來新高,永豐臺灣加權(006204)每受益權單位擬配3.88元,換算年化殖利率達4.47%,配息金額創2011年9月6日成立來新高。

根據今(2)日永豐投信公告旗下永豐臺灣加權、永豐優息存股、永豐台灣ESG(00888)三檔台股ETF第一階段配息金額,雙月配的永豐台灣優選入息存股配息金額再度回歸0.141元,單期配息率達0.99%;永豐台灣ESG則是擬配0.208元,連續五季開出一樣金額,單季配息率達1.55%。三檔除息日在10月19日、實際公告配息為10月16日,領息日11月17日。

永豐臺灣加權為市場上唯一追蹤臺灣加權指數的ETF商品,最能反映台灣加權指數之殖利率及績效表現,統計今年以來至9月28日,加權報酬指數上漲19.73%,指數殖利率為4.05%;同期間永豐臺灣加權ETF則是上漲20.88%略優於指數,本次配息預估殖利率約為4.53%,除了反映指數殖利率外,部分則為ETF最適化配置之超額報酬。

永豐臺灣加權經理人張怡琳表示,展望台股後市,就技術面來看,台股持續在半年線及季線間區間震盪,由於量能不出、且無明顯族群帶頭,預計在雙十連假前不易突破季線反壓,而就基本面而言,先前AI族群漲多導致籌碼鬆動,使得相關股票大多已回檔修正。

以利率面來看,美國最新公布的PCE升幅低於預期,顯示通膨已回穩,展望第4季利率回穩加以AI出貨題材,預期台股有反彈行情可以期待,投資人可以趁機逢低拉回時,加以布局。

0056元大高股息 006204永豐臺灣加權 ETF 配息

延伸閱讀

永豐3檔台股ETF期前配息公告 10月18日為最後買進日

ETF 0056單季殖利率達3.35%!今年合計配2.2元 金額創成立來新高

0056配息1.2元…上回5個交易日就完成填息! 投資人最晚18日前買進持有

00922首次配息0.57元! 想參與除權息…最晚於18號前持有買進

相關新聞

00919每月存一張…有機會第四年每月息收1萬! 她:報酬率也強強滾

近期高股息的熱度很高,搭著順風車來聊一檔黑馬00919,2023年規模成長4,786%,躍升為台股ETF規模成長王。

00939、00940於萬九高點募集…若「破發」將配不出資本利得? 她:跟發行點位無關

「資本利得」跟發行點位無關,任何一檔ETF如果成分股在轉換時沒有賺到錢,就沒有資本利得可以配,已經發行的ETF也是一樣。

00713配息0.88元改季配息以來新高! 專家:比大盤相對具有安全空間

00713公告配息0.88元,改季配以來新高...

00922配0.38元…登上市值型ETF配息王! 專家:上回花費20天就順利完成填息

00922去年10月首次除息,配出每單位0.57元,僅花費20天就順利完成填息。

00918配息0.7元…只有會填息才是賺到股利! 專家:歷史填息成功率過9成

高股息ETF會不斷的推出,但是投資人要謹記「只有填息」才是有賺到股利,指數納入高填息因子的00918,新成份股平均歷史填息成功率過9成。

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

3月募集開跑的統一台灣高息動能(00939)和元大臺灣價值高息(00940)分別有什麼亮點和差別呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。