快訊

影/命大!老婦過馬路急衝「被轎車撞飛翻滾數圈」 兩孫子全程目睹嚇呆

英系挖關鍵1票+鄭文燦系統廢票抗議 非賴系中常委逆襲賴清德

提案立法院會決議電價凍漲 藍黨團:綠執政8年漲幅35%

四月起電價將調漲。記者胡經周/攝影
四月起電價將調漲。記者胡經周/攝影

國民黨立黨團提案,建請立院決議立即停止調漲電價,要求行政院責成相關部會,即刻檢討現行能源政策。國民黨立法院黨團今晚於臉書發文表示,民進黨執政8年,電價漲幅比例高達35%,是史上電價漲幅最高的政府。

今午程序委員會在場委員18人,針對國民黨團提案,以10票同意、8票不同意,通過國民黨團提案。8票不同意為民進黨立委。

國民黨團表示,此波電價調漲、央行升息,全民面對萬物齊漲只有薪水不漲的困境,當前的政府卻視而不見,難道還在想著要靠綠能發大財?

國民黨團指出,今天國民黨團在立法院程序委員會提案「凍漲電價」,並要求行政院檢討現行的能源政策並提出配套措施,民進黨團立委居然全體一致反對,連將此案列院會討論事項都反對。

國民黨團批評,綠委們如此冷血,麻木不仁,反對凍漲電價,「放棄質詢的立委是你們,現在支持電價上漲的立委也是你們。」國民黨團凍漲電價提案將於本周五院會討論,到時大家一起來監督檢視誰反對電價凍漲?

立法院程序委員會今午通過國民黨團提案,3月29日立法院會當日,建請決議停止調漲電價。國民黨立法院黨團今晚於臉書發文,表示民進黨執政8年,電價漲幅比例高達35%,是史上電價漲幅最高的政府。圖/國民黨團臉書
立法院程序委員會今午通過國民黨團提案,3月29日立法院會當日,建請決議停止調漲電價。國民黨立法院黨團今晚於臉書發文,表示民進黨執政8年,電價漲幅比例高達35%,是史上電價漲幅最高的政府。圖/國民黨團臉書

國民黨 民進黨 立法院 電價 電費

延伸閱讀

台電:燃料大漲不是平行時空 核電大國法國續漲電價

電價漲+升息 對通膨影響多大?主計總處報告出爐了

保障台灣就醫權 消基會籲凍漲或補貼醫療院所電費

藍白聯手擋電價!傅崐萁:將提電業法修正草案 審議會決議須經立院同意

相關新聞

藍白提案電價凍漲 立院冷凍1個月

電價四月起調漲,立法院會昨天處理國民黨團、民眾黨團電價凍漲案提案,朝野立委舌戰一小時。藍委批評,民進黨的能源政策窮得剩下...

電價衝擊物價 朝野轟政府低估CPI

中央銀行總裁楊金龍昨天表示,央行升息半碼,是為了抑制四月電價上漲引發的通膨預期,目前預估今年第一、二季消費者物價指數(CPI...

電價效應/新北社區停車費10多年來首度調漲 電動車主憂充電比外面貴

社區大樓因地下室照明設備開24小時,加上電梯、機械運作設備,用電量可觀,隨著4月1日電價調漲,停車場用電支出也跟著提高。...

電價效應/班班不敢開冷氣?新北某國小師拒開冷氣、電扇僅開10分鐘

4月起調漲電價,幼兒園到大專院校雖維持電價凍漲,政府補助電費卻從5月1日開始起到9月底,但4月氣溫已高,校園面臨龐大的省...

4月電價上漲, 交通票價也醞釀漲價,通膨效應擴大?楊金龍給答案

4月電價漲價上路, 立委指公路鐵路票價也醞釀漲價,各界擔心是否造成萬物皆漲,擴大通膨效應?中央銀行總裁楊金龍今日表示,央...

下月漲電價 餐飲業快炸鍋

四月電價漲價在即,全台餐飲業處於物價炸鍋邊緣。許多小吃店在疫情期間已調漲一波價格,業者目前先觀望,擔心「誰先漲、誰先死」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。