快訊

藍白共推 立院決議解除赴陸禁團令限制

國道遇劫!家中3子女均死於車禍「獨留老母」 死者女友想要冥婚盡孝

北捷月台驚見簡體字!友人質疑「出包」 知名醫師道出真相

下雪了!遊客興奮喊 桃市府新即時影像線上追雪

桃園市復興區下雪了,市府觀旅局新啟用「上巴陵即時影像」鏡頭,現場呈現雪景。圖/取自觀旅局影像
桃園市復興區下雪了,市府觀旅局新啟用「上巴陵即時影像」鏡頭,現場呈現雪景。圖/取自觀旅局影像

強烈冷氣團來襲,桃園市復興區今天清晨4時多下起今年第一場雪,許多昨天上山追雪遊客及部落居民看到飄雪,紛紛喊「下雪了」十分興奮,桃園市府觀光旅遊局昨天新啟用的「上巴陵即時影像」的鏡頭下,現場呈現雪景,觀旅局長周柏吟表示,復興區上巴陵即時影像提供民眾一個獨特的線上賞雪體驗, 也讓無法親自到訪的遊客帶來線上追雪的體驗。

復興區後山今天清晨相繼下雪,光明農場、嶺鎮渡假山莊等多個民宿農場紛PO出飄雪及戶外一片銀色天地景色,許多提前上山追雪遊客衝出戶外雪地拍照、揮雪,十分興奮,光明農場負責人曾喜悅說,下雪了,十分漂亮,歡迎遊客上山追雪賞雪。

周柏吟表示,這支上新裝的巴陵即時影像,位於海拔1,300公尺的上巴陵停車場,用全新的4K高解析即時影像設備,是欣賞復興區翠綠山巒最佳位置,也是山景第一排,這波寒流下雪,可看到雪花飄落景象,視野還有巴陵鐵塔、拉拉山及南插天山等重要地標,透過網路即時傳送,讓民眾掌握第一手雪況,帶來線上追雪體驗樂趣。

桃園市復興區下雪了,市府觀旅局新啟用「上巴陵即時影像」鏡頭,現場呈現雪景。圖/取自觀旅局影像
桃園市復興區下雪了,市府觀旅局新啟用「上巴陵即時影像」鏡頭,現場呈現雪景。圖/取自觀旅局影像

寒流

延伸閱讀

雪一直下!新竹尖石後山下雪封路 民眾興奮堆雪人

影/桃園復興下雪了 復興區後山3里停班課1天

影/陽明山下雪了!車輛進管制點加掛雪鏈才放行

馬祖罕見下雪 民眾深夜衝山賞雪景直呼感動

相關新聞

影/致敬! 玉山氣象站人員酷寒清除太陽能板積雪 縮時影像曝光

寒流持續影響,昨天凌晨2時15分玉山,排雲山莊清晨5點斷斷續續下雪,群峰積雪達2公分。今天因水氣逐漸減少,降雪條件較為不...

影/天氣好轉出大景!合歡山積雪未融 藍天豔陽照白雪美呆了

入冬最強寒流報到,低溫搭配水氣,全台各地高山降雪,合歡山昨凌晨起斷續降雪,且雪勢不小,直至下午才停止,積雪最深厚達10公...

中北部山區一片白 馬祖也下雪

入冬以來的最強寒流昨襲全台,包含宜蘭縣太平山國家森林公園遊樂區、新北市三峽熊空農場,甚至馬祖都下起瑞雪,不少「追雪」民眾...

台灣北部氣候變化超大!外國人貼「體感變化圖」 崩潰嘆:一年有5個季節

入冬以來最強寒流來襲,全台氣溫急凍,多縣市都有機會出現10度以下低溫,且天氣將一路冷到明(24)日晚上,民眾應多注意保暖。過去台灣四季分明,但近幾年天氣變化大,許多外國網友也被這忽冷忽熱的狀況搞得暈頭轉向,更有人貼出「體感變化圖...

全台雪景直播一次看!避開入冬最強寒流 不出門也能開心賞雪

入冬以來最強寒流發威,不僅全台極凍濕冷,平地最低溫只剩4.6度,高山也紛紛降雪,除玉山、太平山外,陽明山、拉拉山、新竹尖石後山等,甚至離島馬祖也被白雪覆蓋,讓追雪族相當興奮。但若因上班上課、或交通管制無法上山賞雪,《聯合新聞網》也整理各處即時影像,即使不能親自到訪也能「線上追雪」,感受銀白世界的震憾。

苗栗三灣6.9度 吳德榮:寒流持續發威 至少冷到明晨

寒流持續發威,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,觀測資料顯示,平地最低氣溫為苗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。