影/致敬!玉山氣象站人員酷寒清除太陽能板積雪 縮時影像曝光

玉山氣象站人員清除太陽能板上的積雪。圖/中央氣象署提供
玉山氣象站人員清除太陽能板上的積雪。圖/中央氣象署提供

寒流持續影響,昨天凌晨2時15分玉山降雪,群峰積雪達2公分。今天因水氣逐漸減少,降雪條件較為不足。今天玉山最低溫出現在上午6時22分的零下11.0度,目前也只有零下7.6度。中央氣象署玉山氣象站人員一早冒著酷寒天氣清除太陽能板上的積雪。

玉管處說,根據山友回報,玉山主峰步道的風口段積雪約5至10公分。由於低溫持續,玉山群峰氣溫零下,提醒登玉山主群峰山友做好保暖,務必備妥雪地裝備及跟隨具有雪地訓練合格的領隊登山,確保自身安全。

玉管處表示,雖然目前還沒達到雪季管制措施的程度,但高海拔步道例如玉山主峰線還是有結冰、積雪情況,提醒山友備妥雪地裝備如冰爪、冰斧、頭盔再來登山,無雪地裝備或未使用過雪地裝備的山友,切勿貿然進行登山行程。

玉山氣象站人員清除太陽能板上的積雪。圖/中央氣象署提供
玉山氣象站人員清除太陽能板上的積雪。圖/中央氣象署提供

低溫 寒流 玉山 降雪

延伸閱讀

積雪結冰未融 台14甲線部分路段限加掛雪鍊通行

影/天氣好轉出大景!合歡山積雪未融 藍天豔陽照白雪美呆了

影/合歡山趕客中!零下低溫又積雪民眾想夜宿 警要清空武嶺

南投海拔600米就能賞雪 暨大校園遠眺合歡山白頭

相關新聞

影/致敬! 玉山氣象站人員酷寒清除太陽能板積雪 縮時影像曝光

寒流持續影響,昨天凌晨2時15分玉山,排雲山莊清晨5點斷斷續續下雪,群峰積雪達2公分。今天因水氣逐漸減少,降雪條件較為不...

影/天氣好轉出大景!合歡山積雪未融 藍天豔陽照白雪美呆了

入冬最強寒流報到,低溫搭配水氣,全台各地高山降雪,合歡山昨凌晨起斷續降雪,且雪勢不小,直至下午才停止,積雪最深厚達10公...

中北部山區一片白 馬祖也下雪

入冬以來的最強寒流昨襲全台,包含宜蘭縣太平山國家森林公園遊樂區、新北市三峽熊空農場,甚至馬祖都下起瑞雪,不少「追雪」民眾...

苗栗三灣6.9度 吳德榮:寒流持續發威 至少冷到明晨

寒流持續發威,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,觀測資料顯示,平地最低氣溫為苗...

太平山雪融 仍有機會看霧淞

宜蘭太平山國家森林遊樂區22日晚間到23日清晨降下2024年第一場雪,前天雪漸消融,水氣下降,未再下雪,昨上午9時過後溫...

前年追雪釀3死10傷 雪管處籲山友注意高風險事項

這波寒流為雪霸國家公園帶來降雪,雪山主峰路線上的三六九山莊周邊昨天上午積雪30公分,預估將吸引一波追雪潮,雪霸國家公園管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。