快訊

太陽聯盟總裁吳桐潭告別式地點曝光 料各幫「元老級」人物齊聚弔唁

獨/民視高層拎蛋糕慶生 胡瓜祭律師牌:剩2天給你解決

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基。歐新社
烏克蘭總統澤倫斯基。歐新社

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟友協助抵禦空中威脅,就像以色列一樣。

路透社報導,澤倫斯基再次呼籲美國國會批准一項因政治角力而受阻數月的重要援助計畫。烏克蘭軍隊在東部面臨俄羅斯軍隊新發動的攻擊,俄羅斯飛彈和無人機也每天攻擊多處城市和基礎設施。

澤倫斯基在社群媒體平台X發文說:「伊朗的行動威脅整個地區和世界,就像俄羅斯的行動恐造成更大的衝突一樣,兩個政權明顯在散布恐怖方面合作,全世界必須堅決且一致地回應。」

澤倫斯基在夜間視訊演說中表示,世界已經看到「以色列不是唯一進行防禦的國家,空中的威脅也被其盟友摧毀」。

澤倫斯基說:「當烏克蘭表示,盟友不能對俄羅斯飛彈和無人機視而不見時,就是在說有必要採取行動,而且是強有力的行動。」

他表示,只靠言辭無法保護烏克蘭的領空。

他說:「事實上,我們烏克蘭等待重要的援助方案已經等了好幾個月,我們還在等國會表決,而恐怖分子的信心幾個月來也一直成長。」

他還說:「沒有時間浪費了」

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

烏取消「服役36月撤出前線」 官兵怒「打仗直到沒命」

烏克蘭總統澤倫斯基:德國將提供愛國者防空系統

烏國會通過新動員法!1關鍵條款遭刪惹火疲憊官兵「想看孩子長大」

澤倫斯基:美國國會再不放行援烏計劃 烏克蘭將會失敗

相關新聞

應讓烏克蘭用西方武器攻打俄國?馬克宏、蕭茲都同意

法國總統馬克宏28日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北大西洋公約組織(NA...

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。