澤倫斯基:美國國會再不放行援烏計劃 烏克蘭將會失敗

烏克蘭總統澤倫斯基。(路透)
烏克蘭總統澤倫斯基。(路透)

鑑於東線戰局吃緊,烏克蘭總統澤倫斯基發出了緊急呼籲。在一次募捐視頻會議上,澤倫斯基表示:「如果美國國會再不伸出援烏之手,烏克蘭將面臨失敗。」

俄羅斯方面宣稱,過去幾天來,他們在烏克蘭東部不斷推進,贏得了更多的地盤。在戰略要地恰西夫亞爾(Tschassiw Jar)俄烏雙方發生了激戰。澤倫斯基強調:「如果得不到美國國會的支持,我們取得勝利將極為困難, 甚至我們國家的生死存亡也將面臨考驗。」澤倫斯基同時還表示,一旦烏克蘭戰敗,那麼其他國家也將面臨被侵略的危險。

恰西夫亞爾一帶發生激戰

烏克蘭第26炮兵團發言人卡列尼什科夫( Oleh Kalaschnikow)周日在烏克蘭電視台表示:「恰西夫亞爾一帶前線打得很艱難,局勢非常緊張。」他表示,俄軍發起的多次攻勢都已被打退,俄軍已經開始撤退。

但俄羅斯官方通訊社RIA 則在上周五援引俄羅斯政府代表的話報道稱,俄軍士兵已經攻入了恰西夫亞爾郊外的烏軍防御工事。烏克蘭方面則對此予以駁斥。

位於頓涅茨克地區的恰西夫亞爾似乎已經成為俄軍的主攻目標。這座小城具有重要的戰略意義,距離巴赫穆特僅有數公裡。去年五月,俄軍連續數月發動猛攻之後,最終佔領了巴赫穆特。一旦俄軍實現了對恰西夫亞爾的佔領,他們將可以進一步對三十公裡外的克拉馬托爾斯克(Kramatorsk)發動攻勢。

烏克蘭急需軍火

2022年2月,俄羅斯發動侵烏戰爭之後,美國一直是烏克蘭最重要的支持者。但從去年開始,美國共和黨在前總統特朗普的壓力之下,開始在國會阻撓一項價值600億美元的援烏計劃。本周一,美國國會將進行春季休假之後的首次會議。

目前,烏克蘭嚴重缺乏彈藥,急需獲得國外的軍事援助。而美國的援烏計劃受阻,使烏克蘭抵御外國入侵的努力變得更加困難。

(德廣聯,德新社)

©2024年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

相關新聞

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

路透報導,3名美國官員30日披露,總統拜登已暗中批准烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯境內目標,但獲准攻擊目標僅限於靠近...

俄軍頭號目標!烏軍戰車兵向CNN透露艾布蘭戰車一系列弱點與缺陷

美國軍援31輛M1A1「艾布蘭」主力戰車給烏克蘭,但烏軍一個艾布蘭戰車組近日接受CNN獨家訪問時,講述了一系列該戰車的弱...

烏軍以西方武器攻俄? 法德贊同

法國總統馬克宏廿八日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北約組織秘書長史托騰柏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。