快訊

113會考自然/考生:中間偏容易 能源政策趨勢入題

NBA/唐西奇連3戰大三元、華盛頓致勝罰球 獨行俠逆轉淘汰雷霆

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

烏克蘭國會通過動員法 俄軍攻擊各地能源設施

烏國總統澤倫斯基指出,俄軍連夜向烏國各地發射超過40枚飛彈和40架無人機。 歐新社
烏國總統澤倫斯基指出,俄軍連夜向烏國各地發射超過40枚飛彈和40架無人機。 歐新社

烏克蘭國會今天通過一項軍事動員法案,刪除允許長期服役軍人退伍的條款。與此同時,俄軍再度對烏國各地的能源設施發動「大規模空襲」。

法新社報導,烏克蘭軍隊這幾個月來在戰場上苦苦掙扎。亟需的軍援在美國國會受阻、人力和彈藥嚴重短缺,都是削弱烏軍戰力的背後原因。

烏國官員表示,俄軍在黎明時分向烏國5個地區發動空襲,造成南部城市尼古拉耶夫(Mykolaiv)至少4人喪生。

烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)也指出,俄軍連夜向烏國各地發射超過40枚飛彈和40架無人機。

他說,俄軍再度瞄準「關鍵基礎設施」,因為多個州都通報發電廠和輸氣系統遭攻擊。

澤倫斯基在訪問立陶宛時,呼籲西方國家不要「視而不見」,並要求提供更多防空武器。立陶宛是烏國對抗俄國最堅定的盟友之一。

回到國內,烏國國會今天通過一項動員法。這項法案數月來遭到國內的許多人反對。

昨天,國會議員迫於軍方高層壓力,刪除允許作戰超過36個月士兵返家的條款。

接下來,相關法案需由澤倫斯基簽署以完成立法。法案還將加強對逃兵的懲罰,並制定新的徵兵程序。

前線士兵昨天告訴法新社,他們對於動員解除條款遭到刪除感到十分「震驚」。

俄國對烏克蘭的入侵行動已持續2年多,如今大部分前線實際上處於僵持狀態,且目前仍看不到戰爭結束的跡象。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

瑞士6月舉行烏克蘭和平會議!拜登可能參加 俄羅斯為1原因缺席

澤倫斯基:美國國會再不放行援烏計劃 烏克蘭將會失敗

俄羅斯密集空襲…澤倫斯基嘆「防空飛彈庫存恐耗盡」 籲盟國加快提供

收復國土希望恐日益渺茫 外媒:澤倫斯基選項「從糟糕到更糟糕」

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。