快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

澤倫斯基突訪德國 確保西方繼續援烏抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基今天在未事先公布行程的情況下,突然訪問德國,試圖確保西方繼續支持烏國對抗俄羅斯入侵。同日烏克蘭國防部宣布已接收一套德國提供的愛國者防空系統。

法新社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,他參訪了位於德國威斯巴登(Wiesbaden)的美軍基地。

他在舊稱推特(Twitter)的社群平台X寫道:「我們迫切需要美國軍援來獲勝!我們期待美國國會很快會通過這項關鍵決定,持續給予烏克蘭這類極為重要的支持。」

政治新聞機構Politico昨天報導,德國國防企業得在24小時內列出明年可以送往烏克蘭的武器,這是基於政府高官對業界的要求。

而就在澤倫斯基訪問德國的同時,烏克蘭方面表示,已接收一套德國提供給烏克蘭的愛國者(Patriot)防空系統。

烏克蘭國防部在社群媒體上發布如下聲明:「又一套來自德國的愛國者防空系統抵達烏克蘭!」聲明並列舉包括排雷系統在內的新軍援。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

【Daily Podcast】聯合國大會通過決議呼籲以色列人道停火/澤倫斯基會見美國國會領袖,爭取通過援烏法案

澤倫斯基訪阿根廷 強調烏克蘭為自由而戰

別送聖誕禮物給普亭!烏克蘭第一夫人籲西方:再無金援將有「致命危險」

普亭秀中東影響力 澤倫斯基:為了全歐洲 烏必須贏

相關新聞

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

路透報導,3名美國官員30日披露,總統拜登已暗中批准烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯境內目標,但獲准攻擊目標僅限於靠近...

俄軍頭號目標!烏軍戰車兵向CNN透露艾布蘭戰車一系列弱點與缺陷

美國軍援31輛M1A1「艾布蘭」主力戰車給烏克蘭,但烏軍一個艾布蘭戰車組近日接受CNN獨家訪問時,講述了一系列該戰車的弱...

烏軍以西方武器攻俄? 法德贊同

法國總統馬克宏廿八日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北約組織秘書長史托騰柏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。