快訊

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

地牛翻身!上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

網路戰開打/國會改革場外失先機 國民黨能反守為攻急起直追?

反攻利器!傳拜登已知會澤倫斯基 將提供射程300公里的ATACMS飛彈

美媒報導指,美國總統拜登已知會烏克蘭總統澤倫斯基,華府將提供基輔長程陸軍戰術彈道飛彈(ATACMS)。路透
美媒報導指,美國總統拜登已知會烏克蘭總統澤倫斯基,華府將提供基輔長程陸軍戰術彈道飛彈(ATACMS)。路透

NBC於22日引述三名美國官員和一名國會人士報導,美國總統拜登已知會烏克蘭總統澤倫斯基,華府將提供基輔長程陸軍戰術彈道飛彈(ATACMS)。白宮和美國國防部均未對此做出回應。

烏克蘭曾多次請求拜登政府供應長程陸軍戰術彈道飛彈,以協助烏軍攻擊和阻礙在俄羅斯佔領區內的供應鍊、空軍基地和鐵路網絡等。

但澤倫斯基此行訪問華盛頓與拜登談話,甚至美國宣布對基輔提供3.25億美元新軍援時,白宮都未披露任何有關長程陸軍戰術彈道飛彈的決定。

白宮和五角大廈皆拒絕置評。路透報導曾指,拜登政府正考慮交付長程陸軍戰術彈道飛彈給烏克蘭,該飛彈飛行距離可達306公里。

俄烏戰爭 彈道飛彈 拜登 澤倫斯基 烏克蘭 美國

延伸閱讀

媒體:美國將提供烏克蘭ATACMS長程飛彈

拜登重申挺烏 想加碼國會卻卡關

拜登在國會「西裔」黨團活動讚「非裔」黨團 福斯:兩天內三度出包

共和黨「反擴大援烏」票數攀升 美眾院分歧漸增

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。