快訊

陸發布新規則懲治台獨分子 這些人曾遭點名恐成被審判對象

獨/公股人事大風吹?土銀董座謝娟娟請辭 將轉赴板信商銀當董座

新自強號撞落石出軌卡隧道 台鐵揭事故路段無裝設告警系統原因

普里格津墜機不單純?克宮鬆口:可能是蓄意惡行

俄國傭兵組織「瓦格納集團」首腦普里格津29日下葬聖彼德堡,墓上擺出其生前相片,攝於30日。(歐新社)
俄國傭兵組織「瓦格納集團」首腦普里格津29日下葬聖彼德堡,墓上擺出其生前相片,攝於30日。(歐新社)

針對俄國傭兵組織瓦格納集團首腦普里格津墜機亡故,克里姆林宮發言人30日表示,該起事件有「不同版本」可能,正在探究當中,但「蓄意惡行」是其中一種可能原因,暗示普里格津之死或許並非意外。

美聯社報導,普里格津已於29日下葬故鄉聖彼得堡。克宮發言人佩斯科夫呼籲媒體靜待俄國聯邦調查單位完成調查,並表示排除一項國際調查的可能。

俄國調查委員會上周表示,已對此開啟違反飛安規範的犯罪調查,這是俄國飛機失事後常見的控罪,用於未立即有理由懷疑蓄意犯行時。

普里格津和瓦格納重要幹部等10人,23日在莫斯科和聖彼得堡之間的航程中墜機身亡,恰是瓦格納6月23日發動兵變的2個月後。克宮否認涉案。

普里格津墜亡的飛機萊格賽600型由巴西航空工業公司(Embraer)生產,該公司告訴路透,俄羅斯已表示「目前」不會依國際規定,對巴西製萊格賽飛機的墜機事件展開調查。

俄羅斯航空監管當局沒有邀請巴西航空事故研究與預防中心(CENIPA)加入調查,但有部分前調查人員卻認為俄國應這樣做,因為這款失事機型安全紀錄良好,且美國和其它西方政府懷疑俄國是此事幕後元凶。克里姆林宮矢口否認與這起空難有關。

俄國傭兵組織「瓦格納集團」首腦普里格津之墓,位於俄羅斯聖彼得堡火藥公墓。(路透)
俄國傭兵組織「瓦格納集團」首腦普里格津之墓,位於俄羅斯聖彼得堡火藥公墓。(路透)

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

相關新聞

北約秘書長:盟友正討論讓中國為助俄侵烏付出代價

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格指出,中國如今是俄羅斯侵略戰爭的「主要支持者」,北約盟友持續討論如何讓中國為...

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。