快訊

起床2小時內別喝咖啡有助提振午後精神?看專家怎麼說

捷運亂象再+1!男女「翹腳連線」擋通道 路人看傻:只讓一點點點…

不是所有食物都適合 食譜網站分享4種食材千萬別用鑄鐵鍋烹煮

日職/村上頌樹上演灰姑娘傳奇 身價漲幅將直逼一朗紀錄

村上頌樹(右)與近本光司(左)都是阪神虎隊奪冠大功臣。其中村上頌樹本季以750萬日圓的年薪寫下一頁傳奇,明年的身價會水漲船高到什麼樣的程度,相當受到關注。 擷圖自阪神虎隊官方推特
村上頌樹(右)與近本光司(左)都是阪神虎隊奪冠大功臣。其中村上頌樹本季以750萬日圓的年薪寫下一頁傳奇,明年的身價會水漲船高到什麼樣的程度,相當受到關注。 擷圖自阪神虎隊官方推特

阪神虎隊今年剛竄起的投手村上頌樹,本季威風八面,從一個默默無聞的投手搖身一變成了年度MVP的大熱門。村上頌樹今年戰績10勝6敗、防禦率1.75,拿下了中央聯盟防禦率王,並締造了開幕之後連續31局無失分,追平了中央聯盟紀錄。0.74WHIP更是日本職棒分至為兩聯盟之後的最優秀數字,阪神虎隊優勝監督岡田彰布毫不掩飾他對村上頌樹的高評價,把心目中的MVP給了他。一般認為,票選的結果年度MVP呼聲最高的也是村上頌樹。如此一來,加上過去兩年得主都是養樂多隊強打村上宗隆,將成為連續3年央聯MVP都是「村上」的有趣狀況。

如果一如預期村上最後拿下了中央聯盟年度MVP,將會是日本職棒史上相當經典的灰姑娘傳奇。不僅因為他是一個到去年為止、兩個職棒球季在一軍沒有任何勝投紀錄,甚至在開幕之初也沒有進入到先發輪值的投手,年薪更是連1,000萬都不到的750萬日圓,卻能夠改變整個央聯的戰局,快速崛起的歷程更是令人津津樂道。

村上頌樹今年在日本總冠軍賽第一戰強勢挑戰已經連續3年拿下洋聯投手4冠王的山本由伸,結果村上頌樹打敗了山本由伸,雖然到了第六戰被山本由伸扳回顏面,但G1這一勝以最後雙方4勝3敗、廝殺到最後一戰的結果來說至為關鍵。

村上年薪不過750萬日圓,反觀山本由伸年薪高達6億5000萬日圓年薪,是日本職棒界第一高薪,兩人身價相距將近百倍之遙。村上頌樹寫下了一頁傳奇,也讓大家好奇他明年的年薪會水漲船高到什麼樣的程度。

阪神虎隊內部近期可以參考的選手是2022年央聯最佳中繼投手湯淺京己。去年球季湯淺出賽59場拿下43個中繼成功,獲得中繼王,今年從500萬漲到4,700萬日圓,漲幅840%,居日本職棒史上第三高。村上頌樹的身價將更為驚人,一旦挾著年度最大獎MVP殊榮,他的年薪漲幅絕對會比近期最大幅度調薪的湯淺京己來得高。村上拿到的是年度MVP大獎,總冠軍賽又貢獻1勝,加上球隊相隔38年日本一總冠軍的「慶祝行情」,達到鈴木一朗的900%等級也不為過。

鈴木一朗是日本職棒史上經典傳奇的超大幅度調薪MVP。鈴木一朗1994年締造單季210支安打,史上第一個單季200安,並以0.385打擊率拿下打擊王,以21歲的年紀成為史上最年輕的單季MVP。隔年年薪從800萬漲到8,000萬日圓。如果調升900%,村上頌樹將可以來到7,500萬日圓的身價,將再寫下一頁璀璨的灰姑娘傳奇。而以阪神虎球團近年來大方給予表現優秀新人,例如佐藤輝明、中野拓夢、伊藤將司等人的調薪幅度來看,應該也不會是難事。

山本由伸 日本職棒 村上頌樹 棒球專欄 歐力士猛牛 鈴木一朗 阪神虎

相關新聞

首戰即終戰?塞爾蒂克「以攻制攻」 掌控獨行俠先決條件

時序終於來到Finals,史上第6支以分區第5以下排名闖進總冠軍戰的獨行俠,將與前面5支前輩一樣,都要遭遇分區第1的強隊,事實上作為今年唯一60勝球隊(64勝18負),例行賽進攻排名第1、防守第2,儘

雙探花從挫折質疑中茁壯 塞爾蒂克冠軍盛世水到渠成

客場38分的慘敗仍擋不住綠衫軍踏平一切的鐵蹄,回到波士頓堅固堡壘的他們一如預期再次獲勝,5戰掃除獨行俠,為球隊奪下睽違16年的又一冠,同時也是隊史第18冠。塞爾蒂克再次超越洛杉磯湖人成為聯盟史上最多冠

從質疑到閃耀 唐西奇與厄文的雙星綻放之路

西區冠軍賽第三戰勝利,唐西奇(Luka Doncic)與厄文(Kyrie Irving)正在打出歷史級的季後賽之旅,在這場雙33分的凱歌之後,他們成為過去50 年來,第一對在季後賽中三次同場單場得分3

復仇之狼來勢洶洶 王者金塊西區最大挑戰

儘管去年首輪就被淘汰,傷兵累累的灰狼仍是金塊奪冠旅途中,唯一給予兩敗的最強對手,哪怕是本季泰半時刻陣容仍不完整,灰狼例行賽仍與金塊打成2:2,就比賽內容同樣占優,就可知這支由金塊前任操盤手,現任灰狼籃

2008vs.2024總冠軍 哪一年的塞爾蒂克比較強?

現任NBA球評,曾是2008年塞爾蒂克奪冠成員之一後衛艾迪豪斯有感而發:「2008年塞爾蒂克奪冠陣容比起2024奪冠這支塞爾蒂克,08年那支球隊要更強大許多」。美國電視NBC球評派瑞(Phil Per

中職/五虎將狂轟猛攻 諸葛紅中將率台鋼脫離谷底

上半季進入補賽週,各隊只剩10場以下的賽事,即使統一封王的魔術數字已減為M5,後面的球隊仍未放棄,上半季冠軍或許要等到下週才會出爐,而除了統一之外,其他球隊其實也處於拉扯的態勢,甚至於長期墊底的台鋼,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。