快訊

台大判定論文嚴重抄襲「要撤銷學位」 林智堅回應了

台大撤銷碩士學位 曾3度邀林智堅、陳明通說明都未到場

直播/林智堅論文抄襲情節嚴重 台大核定撤銷碩士學位

陳其邁:高雄校園BNT 48校延後接種 稀釋調劑由專人專責

中央流行疫情指揮中心指全國校園BNT疫苗還缺30萬劑,高雄市長陳其邁表示,高雄會有48所學校受影響,原排訂10月6日至8日排接種的學校,可能要順延一周。記者徐如宜/翻攝
中央流行疫情指揮中心指全國校園BNT疫苗還缺30萬劑,高雄市長陳其邁表示,高雄會有48所學校受影響,原排訂10月6日至8日排接種的學校,可能要順延一周。記者徐如宜/翻攝

高雄市長陳其邁今天在防疫記者會表示,目前校園BNT接種已有3萬9千名學生完成,有240人出現暈針,3697名學生請了1至2天的疫苗假。中央流行疫情指揮中心指全國校園BNT疫苗還缺30萬劑,陳說高雄會有48所學校受影響,原排訂10月6日至8日排接種的學校,可能要順延一周。

陳其邁表示,目前有3萬9073名學生完成疫苗接種,有240名同學有暈針狀況,沒有嚴重不良反應,學生請假情形共有3697人曾經請過1天到2天的疫苗。因指揮中心疫苗配賦數數不足,會有48所、約2萬5千人會因為配賦量不足而受到影響,影響的時間可能會在10月6日到8日最後這三天,估算接種時間會順延一周,特別跟同學跟家長說明,疫苗應該很快就會跟上補足。

新北恩主公醫院爆發25人打到未稀釋BNT原液事件,陳其邁表示,市府非常注意BNT的接種作業,尤其在施打疫苗的時候,疫苗施打的SOP就訂定的非常清楚,特別要求接種站有專人專責的稀釋,務必要專人專責,落實管理。還沒開打前,就有稀釋調劑教學錄影帶和圖卡,請醫療院所的人員務必要小心,多一個人力,就多一份保險,衛生局也會隨時對施打站進行查察,為了民眾健康著想應該要加強醫院內控機制,不容許這樣的錯誤發生。

疫苗 BNT 陳其邁

延伸閱讀

高雄市區本月第三次停電 民眾黨轟:市府發條鬆了!

完善大旗美地區運動空間 美濃運動中心預計明年底完工

台灣拚入CPTPP 日駐台代表與陳其邁聊了這些

高雄驛校正回歸 陳其邁:高雄揚帆再出發的「前戲」

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT疫苗開打 「年輕男性」最怕心臟問題 專家:4特徵要注意

國內輝瑞BNT疫苗於9月22日開打後,截至28日共施打97.3萬劑,累積58例不良事件。美國經驗顯示,施打BNT的12至15歲男孩,每百萬人有162.2例出現心肌炎,專家提醒,接種後若胸痛,應儘速就醫。

嘉市疫苗施打率達63%全台第2 國中生今起打BNT

嘉義市今日起進行國中學生BNT疫苗校園集中施打作業,市長黃敏惠下午到嘉義國中關心學生接種疫苗情形,說明嘉市疫苗施打率已6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。