快訊

續審國會改革法案朝野再爆推擠!他一夫當關擋門 國民黨成功占領主席台

今起梅雨滯留鋒徘徊連炸4天 吳德榮:慎防雷擊、強風、瞬間大雨

有片|甩槓鈴、重量上不去?舉重初學者最常見的3個錯誤動作

舉重新手最常見的錯誤是使錯發力點,屈肘偷拉、抓舉槓鈴時幅度過大,無端耗費太多力氣。圖片/Canva
舉重新手最常見的錯誤是使錯發力點,屈肘偷拉、抓舉槓鈴時幅度過大,無端耗費太多力氣。圖片/Canva

練舉重時動作不順暢、老是卡關?沒辦法好好讓槓鈴垂直往上舉起?初學舉重時相信大部分的人都會有一些錯誤動作,在過程中動作不夠確實造成力量分散,而舉不起槓鈴。「練健康」舉重教練劉藍特別示範了初學者最常見的三個錯誤動作,幫你找到竅門,趕快點開影片來看看!

劉藍教練指出,初學舉重的人最常見不會利用身體的軀幹力量,以及找不到正確的發力點,很容易使用大腿發力、屈肘偷拉,用手部力量把槓鈴甩上去。抓舉類的正確發力點其實就在恥骨高一點點的地方。

另外還有,初學者在發力的動作過程中因為過度的髖伸,使得槓鈴舉起的動作過大,呈現一個非常大的抛物線,耗費太多力氣。劉藍教練在影片中還示範了一個正確抓舉槓鈴的動作來對照錯誤的姿勢。

劉藍教練最後強調,舉重的時候槓鈴要貼近身體,因為越貼身它就會越省力。想了解更多關於健身的資訊嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。正確發力就能將槓鈴垂直舉上去!

原始影片

練健康 LKK Wellness YT

練健康 LKK Wellness IG

練健康 LKK Wellness FB

延伸閱讀

訓練核心、上下肢肌力!舉重新手的6個入門動作

有效增強臀肌力、穩定與控制!物理治療師教你五個下肢離心收縮運動

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

許傑輝性騷擾退出演藝圈!最美品牌長:聰明迴避職場性騷擾 6大解方實踐「軟釘子的藝術」

近期社會掀起一股爆料風潮,公眾對於政治家與知名人物的性騷擾事件關注度日益增加,這些事件也在職場引起廣泛討論。擁有超過25年豐富職場經驗的戰國策傳播集團品牌長黃采緹分享個人經驗談,並提出6大解決方法,教你如何巧妙應對性騷擾,實踐「軟釘子的藝術」。

母親一直是女強人卻因病一夕崩塌 陪病者的她走出憂鬱:哭完後就重新出發!

從小到大,事業女強人的母親,一直都是朱安崴最安穩的依賴。沒想到,一場疾病擊垮了母親、公司,朱安崴從羽翼下的被照顧者,成為陪病者,一度陷入憂鬱,她努力考上健身教練,帶父母一起運動「哭完後我們一起重新出發

《腦筋急轉彎2》搶攻暑假檔期!盤點2024迪士尼即將上映6大電影,《獅子王:木法沙》壓軸獻映!

迪士尼100週年電影《星願》在票房和口碑跌了個滑鐵盧,加上真人版電影《小美人魚》選角爭議,使得近來迪士尼電影持續飽受網友們的抨擊。迪士尼在接下來的日子將陸續推出6大全新電影,從5月份的《猩球崛起:王國誕生》,到年末壓軸鉅獻《獅子王:木法沙》,是否能夠逆轉評價?就讓我們拭目以待!

睡不著睡不好? 吃這食物,讓你告別失眠倒頭就睡 !

睡眠問題是許多人生活中的常見困擾,尤其是在現代快節奏的生活中,壓力、焦慮和不良的生活習慣往往成為造成失眠的主要原因,許多人為了解決睡眠問題而依賴藥物,但長期使用可能會對健康造成負面影響。今天婉萍營養師要來分享,不需依賴藥物吃藥,只要吃對食物,秒入睡不是問題!

回憶殺~隔11年!韓流二代團「F.Cuz」7/13💕六人完整合體全員抵台

睽違十一年再次來到台灣,成員們都很積極的準備這一次的舞台,也很感謝台灣For.U(官粉名)一直以來的支持與等待。成員藝浚說到:「這次FANCON絕對讓大家大飽耳福,成員們也正在努力學習中文,希望與台灣For.U拉近距離,一起製造滿滿回憶!」,成員李唯也提到:「當年來台灣時很多For.U都還是學生,至今十一年後大家也都出社會了,不禁感嘆時間真的過得好快!不知道大家還記得我們嗎?」。

打敗BTS、泰勒絲登全球銷量冠軍!「華語樂壇天王」周杰倫10大堅持金句,「找尋自己的跟別人的不一樣,並將它放大,才能不平凡!」

「華語樂壇天王」周杰倫自2000年推出首張音樂專輯《Jay》以來,屢屢將華語歌曲推向全新的高度,他的音樂作品歷經24年依舊不朽經典,去年以《最偉大的作品》在國際唱片業協會(IFPI)「全球十大專輯銷量榜」榮登全球第一,打敗BTS、泰勒絲,創下該獎項史上華語歌手第一人的驚世紀錄,今天就讓我們藉由周杰倫10大堅持金句,感受才氣縱橫、自信驕傲的周氏精神吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。