快訊

薪資低且工作難度高 長照招嘸物理治療師

國會改革覆議案決戰周 在野譏「賴總統就任滿月禮」

有片|有效增強臀肌力、穩定與控制!物理治療師教你五個下肢離心收縮運動

安全運動、有效訓練,不僅身體獲得健康,還能提升生活品質。圖片/Canva
安全運動、有效訓練,不僅身體獲得健康,還能提升生活品質。圖片/Canva

下樓梯或下山的時候都會膝蓋痛?家中長輩容易跌倒?究其因原來是臀肌離心收縮的力量不足。我們的每一條肌肉都有三種收縮模式,而其中離心收縮對於動作控制非常重要。啾c物理治療師將在影片中詳細說明肌肉的收縮和快慢肌纖維的知識,並示範五個實用易學的下肢離心收縮運動,趕快點開影片來看看!

啾c物理治療師解釋想要有良好的動作控制,需要發出力量的向心收縮和對側的離心收縮提供穩定性從而達到平衡。以往想要柔軟度最常做拉筋或按摩,但讓緊繃的地方做離心收縮訓練,將可以達到增加力量、穩定性和柔軟度三種效益。

影片中她還親身示範了五個實用又容易學的下肢離心收縮運動,包括單腳硬舉、髖飛機、單腳蹲、側邊弓箭步和小腿肌群訓練,一組操作12次,一天做3組。詳細動作解析都在影片中。

啾c物理治療師認為,雖然我們不是專業運動員,但如果能夠知道怎樣有效訓練、安全運動,不僅獲得健康,還能提升生活品質。想了解更多健康資訊?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。單腳蹲多練習有效改善膝蓋症狀!

原始影片

啾c物理治療師YT

啾c物理治療師FB

啾c物理治療師IG

延伸閱讀

遠離網球肘、高爾夫球肘!職能治療師教你四大預防原則

腰椎疼痛翻來覆去睡不著?物理治療師教你這麼做!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

全職媽媽、罹患乳癌、婚姻結束 她花一年單車上武嶺返回職場:能好好呼吸是最好的事!

「因為有過地獄般的經歷,我才發現,能好好呼吸有多值得珍惜!」Livia曾是全心投入家庭的全職媽媽,在經歷乳癌、婚姻結束的生不如死後,她站上三鐵舞台,爬得更高、騎得更遠,更返回職場,找回重生的大口呼吸暢

在婚姻裡搞丟自己… 玉山攻頂她體悟:敢為自己做出決定,就能看到不同的風景

對25歲的新手媽媽來說,一切都新鮮卻也手忙腳亂。還沒做好準備、夫妻關係緊繃,讓阮宇岑在婚姻裡搞丟了自己,憂鬱哭泣不斷。離婚後,她挑戰登玉山,冷冽寒流心卻炙熱「原來,敢為自己做出決定,就能看到不同的風景

許傑輝性騷擾退出演藝圈!最美品牌長:聰明迴避職場性騷擾 6大解方實踐「軟釘子的藝術」

近期社會掀起一股爆料風潮,公眾對於政治家與知名人物的性騷擾事件關注度日益增加,這些事件也在職場引起廣泛討論。擁有超過25年豐富職場經驗的戰國策傳播集團品牌長黃采緹分享個人經驗談,並提出6大解決方法,教你如何巧妙應對性騷擾,實踐「軟釘子的藝術」。

母親一直是女強人卻因病一夕崩塌 陪病者的她走出憂鬱:哭完後就重新出發!

從小到大,事業女強人的母親,一直都是朱安崴最安穩的依賴。沒想到,一場疾病擊垮了母親、公司,朱安崴從羽翼下的被照顧者,成為陪病者,一度陷入憂鬱,她努力考上健身教練,帶父母一起運動「哭完後我們一起重新出發

Netflix台劇《幸福房屋事件簿》5大亮點!陳庭妮、蔡凡熙兇宅談姊弟戀,揭開靈異傳聞背後的動人故事!

由陳庭妮和蔡凡熙主演的靈異職人輕喜劇《幸福房屋事件簿》,一開播就衝上Netflix排行榜前三名!該劇透過各式兇宅案件,揭示人們愛恨交織的深刻情感,詼諧又懸疑的劇情深受觀眾喜愛。劇中,陳庭妮和蔡凡熙組成的「兇宅調查小組」,在解決靈異事件的同時,也慢慢修補內心的傷痕。現在就讓我們一起來看《幸福房屋事件簿》的必看亮點!

《怪獸8號》、《我獨自升級》夯爆!盤點2024漫畫改編7部高人氣「動作動漫」,《鬼滅之刃柱訓練篇》重磅回歸!

2024年許多人氣「動作動漫」都是由漫畫改編而來,在舊粉支持和新粉關注之下,《怪獸8號》、《我獨自升級》、《肌肉魔法使-MASHLE-》…作品都引爆熱潮,人氣之作《鬼滅之刃柱訓練篇》更是話題不斷,今天就跟著女子漾小編一起來盤點吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。