快訊

政府討論老年定義延至70歲 愛工作的日本人也不埋單?

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

久未補摺…一看存款竟破百萬!他急問怎麼辦?網建議一招「無腦賺」

一名網友刷存摺後發現存款竟已破百萬,讓他相當驚喜。ATM示意圖,非文中當事人。聯合報系資料照
一名網友刷存摺後發現存款竟已破百萬,讓他相當驚喜。ATM示意圖,非文中當事人。聯合報系資料照

許多人沒有刷存摺的習慣,日前一名網友分享,他某天去刷存摺的時候,竟發現裡頭存款超過百萬了,讓他又驚又喜,發文詢問網友該如何處理。此篇貼文引發熱議,有網友高喊「FX、當沖、權證都可」、「All in NVDA」、「無腦ETF周周配息,很讚唷」。

原PO在PTT發文分享,由於他平常沒有看存款簿的習慣,基本上是需要花多少就領多少,結果某天去補登存摺的時候,意外發現存款超過100萬了。他雖感到相當驚喜,「可是我又聽說現金不應該放太多,因為錢會越變越薄」,因此發文詢問網友,「請問大家遇到這種情況都會怎麼做?」

貼文一出,不少網友瞬間歪樓,「問就是全部花光」、「讓它變零,重新有動力存錢」、「拿出來給大家抽獎」、「給我」、「給我這樣你才有動力繼續賺」、「放我口袋,我會幫你養胖的」、「拿出來大家分一分,你就又有存錢的動力了」、「發錢囉」。

此外,也有網友給出建議,「All in NVDA」、「FX、當沖、權證都可以」、「是因為通膨的關係錢才越來越薄的,可以部分做儲蓄,部分做投資、做活用,這樣錢不會變薄得太快」、「無腦ETF周周配息,很讚唷」、「若完全不懂投資,放定存比活存好」、「買ETF、捐款和旅行」、「投資加槓桿,瞬間歸零好有安全感」。

ETF PTT 存摺

延伸閱讀

擁千萬房產卻過得像貧民 他驚恐自住房子漲到連自己都買不起

從台積電下山需多少勇氣?一票人見分紅決定等7月「大禮包」

他問年薪60萬「敢買房嗎」?網見1開銷紛紛搖頭:噴太多錢

相關新聞

小資族靠投資實現財富自由只是夢?達人分享過往經驗:不要拿沒錢當藉口

小資族可以滾出千萬資產嗎?先試著跨出理財第一步。

上班連演戲都不願意…盡情做自己喜怒全放臉上! 職場老鳥:「冷藏」方式對付這種人就好

採取的作法就是不幫他調升職級,更別說有加薪的機會。當然,如果公司有出資讓員工進修學習的機會,自然也輪不到...

要提早退休「必知10件事」! 小師傅:八成薪水丟股市別放銀行、學會習慣套牢、盡快買房

窮人存錢,有錢人借錢,銀行只是仲介而已,大家都在挖老實人定存的錢。

20年前就退休年獲利5%!訂3原則做1事 作家:累積財富不重要、重點是有錢花

退休後風險承受能力低,重點不是累積財富,而是在不動用到老本下確保有錢可花。

想看江子翠重劃區預售屋…假日竟要約到兩周後! 作家:房市正方興未艾

「不好意思,我們沒有辦法當天預約喔!請留下你的聯絡方式。我們會有專人聯絡。」換做半年之前,有高達九成可以當天參訪,就怕你不去。

好工作5大條件...薪水並非越高越好?作家點關鍵:員工不笨、有腳會跑

一份好工作有哪些條件?之前我曾在IG問大家這個問題,整理出5個大家認同「好工作」的條件。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。