快訊

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

中職/14946人!悍將「攻蛋」票房開紅盤 破球團史新高

今晨暴雨民眾通勤哀號 王國材:的確影響交通路網

交通部長王國材指出,今天早上降雨的確影響交通路網,各個公路或國道都有一定排水設施,因為大家速度慢了,會影響交通。記者周湘芸/攝影
交通部長王國材指出,今天早上降雨的確影響交通路網,各個公路或國道都有一定排水設施,因為大家速度慢了,會影響交通。記者周湘芸/攝影

受鋒面影響,中央氣象署清晨針對北北基桃等7縣市發布大雨特報,包括基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、宜蘭縣,由於雨勢過大,影響不少人上班通勤。交通部長王國材稍早於立法院受訪指出,今天早上降雨的確影響交通路網,各個公路或國道都有一定排水設施,因為下雨大家速度慢了,會影響交通。

氣象署表示,受鋒面影響,今晨易有短延時強降雨,適逢民眾上班通勤時間,不少人交通時間受影響,並紛紛哀號「騎、開車塞在路中」、「捷運人潮爆滿」等狀況。王國材指出,今天早上降雨的確影響交通路網,這部分呼籲大家開車小心,過去在各個公路或國道都有一定排水設施,因為下雨大家速度慢了,會影響交通。

王國材也說,整個排水系統遇上急降雨會有短時間無法排除現象,這部分由各主管單位負責,是不是一個急降雨的短暫現象還是有災阻現象,大家都在處理中。

大雷雨 淹水

延伸閱讀

交通部長王國材:振興花蓮觀光 金援30億

傅崐萁喊話王國材:盼國道六號、花東快落實推動

影/國6東延花蓮特別條例 王國材:已啟動路廊跟地質調查

審查國6東延花蓮特別條例 王國材:啟動路廊跟地質調查

相關新聞

雨炸7縣市 通勤大塞車 北車積水

受鋒面影響,昨天清晨北北基桃等7縣市都出現短延時強降雨,雙北近1小時的雷雨更造成多處積淹水,通勤通學民眾大受影響。中央氣...

暴雨襲北市上班上課民眾全濕透 網求蔣萬安「輕輕耳語」放1日暴雨假

台北市長蔣萬安隨即於7點多在臉書發布提醒市民上班上課注意訊息。不少網友紛紛大讚蔣萬安市長是看過最帥的男人,因為在暴雨中趕著上班上課而全身濕透,讓人期待蔣市長再度「輕輕耳語」,能放市民一天「暴雨假」。

賈新興:3小時超過80毫米 今早暴雨如下在杜拜就是半年的雨

今早暴雨狂轟雙北,各地多處積水,交通受阻,上班族全身淋濕,相當狼狽,外出上班大不易。台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新...

強降雨侯友宜坐鎮 汐止崇德好室社宅工程阻排水釀災

北部地區上午下起大雨,雨勢又大又猛,造成北部多處地區積水,新北市長侯友宜坐鎮災害應變中心表示,新北市包括三重、新莊、五股...

致災性「豪雨製造機」 氣象署1張圖秒懂煙囪雲

今早包括北北基桃等縣市下大雷雨,雨勢相當大,不少地方積水,上班族淋得全身濕,影響不少人上班通勤,台北車站也淹水,台鐵平溪...

雨區再擴大 中部以北9縣市大雨特報

雨區再擴大,中央氣象署上午8時55分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、宜蘭縣9縣市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。