陸長跑女神甜美笑容紅爆網路 為田徑與機師男友分手

李美珍不時與網友分享她的訓練照片。(李美珍微博)
李美珍不時與網友分享她的訓練照片。(李美珍微博)

上月中國全國田徑錦標賽,21歲的李美珍因為一個鏡頭、一個手勢及一個笑容,突然成為網絡紅人,被稱為「跑步女神」。李美珍接受內地傳媒《新浪》訪問,她今年為了跑步與拍拖兩年半的初戀男友分手。

9月的全國田徑錦標賽女子10000米決賽前,攝影師如常地拍攝等待起跑的選手,當鏡頭來到李美珍面前時,她自然地擺出「心心」手勢,露出一個甜美的笑容,馬上引起觀眾關注。

因為在鏡頭前的可愛動作及甜美笑容,李美珍突然爆紅。(李美珍微博)
因為在鏡頭前的可愛動作及甜美笑容,李美珍突然爆紅。(李美珍微博)

李美珍跑出個人最佳成績的33分36.05秒,以第4名完成。當她完成比賽後回到更衣室,發現手機有大量短訊,她打開來一看,才知道自己成為網絡紅人了。同一晚,很多網民在社交網站上分享她賽前一笑的片段。

李美珍是個貪靚怕曬的女孩子,自16歲入專業隊後,訓練時都穿長袖衫褲,戴上太陽帽,並用防曬,盡量保持肌膚雪白。她知道全國田徑錦標賽會有電視直播,所以特地化了淡妝。

李美珍早前分享她穿上畢業袍的照片。(李美珍微博)
李美珍早前分享她穿上畢業袍的照片。(李美珍微博)

李美珍來自福建龍岩,由小學起盡顯運動天賦,接觸過不同田徑項目,之後升讀體校,專注中長跑項目,她再入了上海體育學院。

在2014年,她在福建省運會,先後打破女子青少年1500米及3000米紀錄,到2017年,她在全國青年田徑錦標賽,贏得800米及1500米的金牌。李美珍去年獲定向越野隊的教練看中,將她調到越野隊,準備世界軍人運動會。

初入越野隊,李美珍遭受挫折,因為她不懂看地圖,跑得快都沒有用。她試過在山中訓練中受傷「拗柴」,打電話向教練求救,要全隊人出去找她。經過一段時間的練習,她充足自信,不帶手提電話,但天雨路滑出意外,從山坡滾下去,大腿流血受傷,血肉模糊。最後,她忍住傷口的痛楚跑回去。

那次訓練的受傷不但令李美珍難忘,也在她身上留下痕跡;現在她吹彈可破的大腿肌膚上,仍留有那次受傷的傷疤。她說:「這是有紀念價值的,證明我練過定向越野這個項目,也愛着這個項目。」

大半年的定向越野訓練,令李美珍改變了很多,她克服了對蛇的恐懼,而且學會與隊友及教練相處。回望那段經歷,她說:「練了定向越野,我就覺得練田徑輕鬆多了。」

完成軍人運動會,回到田徑隊,李美珍遇上了一個人生難題;愛情及跑步,只能二選一。

她與初戀男友拍拖兩年半,但兩人分隔異地,她在上海訓練,而擔任飛機師的男友就在深圳上班。男友迫她作出選擇,要不畢業後來深圳陪他,否則就分手。

李美珍秀腹肌。(李美珍微博)
李美珍秀腹肌。(李美珍微博)

兩人的愛情由微博開始,男友當年主動向李美珍的微博發短訊,聊天下發現原來是同鄉,之後他們保持聯絡,發展感情。最初,他們十分甜蜜,但漸漸地,感情轉淡,他有他的工作,她有她的訓練,有時很難夾時間聊天,結果他們愈來愈少聊天,兩個人好像愈行愈遠。

面對這次選擇,李美珍決定放棄愛情,繼續在上海練跑。她解釋:「我就想,為什麼他不能換一份工作,到上海來陪我呢?而且他都已經這樣說了,我沒有任何猶豫地做出選擇了。」好不容易從失戀中恢復過來,李美珍表示暫時不會拍拖,因為她時常要出外訓練,不想再經歷異地戀。

李美珍想專注跑步,視內地馬拉松名將焦安靜為目標,「現在我覺得自己5000米和10000米能跑過她,但全馬還不如她,她經驗確實非常多,知道怎樣分配體力。」

李美珍常常跟網友分享她的生活照。(李美珍微博)
李美珍常常跟網友分享她的生活照。(李美珍微博)

她續說:「我還不夠成熟,節奏分配不穩,可能會出現前面跑得太興奮,後面跑不動的情況。這和我的性格有關,一出發就很興奮,但後面是『跪着』跑完的。」

在未來的國內各大馬拉松及田徑賽事,仍會見到李美珍的身影,為目標奔跑,相信她希望以後不是只靠甜美笑容獲得大眾的關注,而是靠跑出好成績。

延伸閱讀:

零天份跑手・嘲笑中成長 包尾到冠軍的振臂高呼

玻璃心跑手・不滿就發晦氣 曾被孤立的那些年

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

能跑就不走!德長腿田徑正妹沐浴夕陽 網友喊:愛琴海的珍珠

妙麗打網球?15歲女網選手逆天長腿 撞臉「艾瑪華森」

恭喜!正妹主播虞承璇嫁華航機師 婚紗照曝光

宋茜登金鷹節腫了?女神戰袍挨批「缺點全都露」

相關新聞

國慶新娘託友人協助婚禮攝影 成品讓她崩潰:永生難忘

結婚是人生一大喜事,特別是今年2020雙十國慶日,因為諧音「愛你愛你、十全十美」,吸引不少新人選在這種日子登記結婚,完成終身大事。新郎新娘個個無不精心打扮,把自己最好的一面呈現在親友面前。就有一位選在雙十結婚的新娘,婚後兩天在臉書社團「爆怨公社」分享數張朋友幫自己側拍的結婚照,表示「非常感謝朋友們的拍照技術,讓我一生難忘」,短短幾天已吸引2萬3千人按讚,不少網友直言「妳真是幽默美麗有自信的新娘」、「敢發這些照片,絕對百分之百好相處」。

活潑風格被封可愛萌妹 韓國網紅身材「很有壓迫感」引關注

網紅在社交媒體曬樣曬身材是平常事,而這位韓國網紅卻因為身材比誇張更誇張,因而成為網上焦點!sejinming的IG極具人氣,簡單一個po便可輕鬆吸逾萬likes,其身材極之傲人,單看照片已經有壓迫感;此外可愛的樣子配上俏皮活潑的風格,因而得到「可愛萌妹」的封號!

【一劍浣春秋】不脫也沒地方去!拍AV是她們的救贖

近來AV界最大的新聞是什麼?應該是白雪沙夜在twitter上的告白吧!

陸長跑女神甜美笑容紅爆網路 為田徑與機師男友分手

上月中國全國田徑錦標賽,21歲的李美珍因為一個鏡頭、一個手勢及一個笑容,突然成為網絡紅人,被稱為「跑步女神」。李美珍接受內地傳媒《新浪》訪問,她今年為了跑步與拍拖兩年半的初戀男友分手。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。