快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

【一劍浣春秋】有空再去啪!暗黑界打工族興起

打工族有村惠梨香。 圖/取自dmm
打工族有村惠梨香。 圖/取自dmm

「等到畢業,我就不做了。」

說這話的是有村惠梨香,去年10月出道的新人,片商說她是個「美巨尻」而且「敏感易濕」的大學生,出道到現在短短三個月她拍了7支作品,有獨挑大樑自己一個人演出的獨角戲,也有混在一堆女優中用化名和男優上床的大鍋炒,目前已經和超過15個不同的男優發生關係,再加上週末固定舉辦的攝影會,不只充實且欣慰而且還有那麼一點點的樸實無華且枯燥⋯

但,聽到開頭那句話,您是不是覺得她可能撐得很辛苦?只是在等學校畢業就要終結自己的女優生涯?

一點也不,雖然不能說是樂在其中,但有村惠梨香對下海當AV女優倒沒有太大怨言。一開始的她當然會怕,但到了片場看到每個人都非常專注扮演自己的角色讓她相信自己從事的也是一份需要專業的工作;交手的男優雖然不是像彭于晏及周湯豪的帥哥卻也非常溫柔,知道她緊張不但會說笑話舒緩她的情緒在演出時也會Carry她盡量讓演出一氣呵成不要被喊卡,對她來說,這份工作可能比之前任何一份打工都來得舒服、而且錢賺得多〜

當然,這份工作也不是沒有風險,從前輩的例子就知道在網路凡走過必留下痕跡的特性,以及片商必須做好宣傳才有人買片的情況下,女優很有可能會身分曝光:多年前,在業界掀起一波熱潮的美少女「遠藤奈奈美」就被挖出參加公司尾牙的照片,不只AV生涯全毀,後來在現實生活的工作也只能辭職收場。不久前,已經引退的女優「湊莉久」也被同學發現有拍AV還被恐嚇「不想被曝光身份就陪我親熱」,只是這位女優完全沒當回事,冷笑三聲就轉身離去⋯

身分曝光的遠藤奈奈美。 圖/取自dmm
身分曝光的遠藤奈奈美。 圖/取自dmm

那,有村惠梨香不怕嗎?

「公司有提醒我要小心⋯」這位一出道就以臉蛋和反應著稱的女大學生這麼說,和過去女優總想保守秘密希望別被發現曾是AV女優不同,對身分曝光的危機她是很看得開:「我不偷不搶,就是把它(AV女優)當打工來做,真的被發現應該就是像湊莉久前輩一樣笑笑帶過吧。」她唯一擔心的是老家的父母知道自己成了AV女優:「那真的不太好,我應該會被打得半死加永久禁足吧?」

被同學威脅的湊莉久。 圖/取自s-cute
被同學威脅的湊莉久。 圖/取自s-cute

有村惠梨香代表的是業界的一股新勢力,我們姑且稱她們為「打工族」,這些人或是像有村一樣平常是在課堂上課的大學生、也或者是像前述遠藤奈奈美一樣的上班族,她們共同的特色就是不把AV女優當全職來做,而是利用假日及有空的時候去拍片;和其他女優不同,她們大多對拍片的需求量不是很大,很多人拍攝作品只是希望能在攝影會多吸引點粉絲然後可以賣個好價錢,也不會在這一行待很久,有村惠梨香是斬釘截鐵地說大學畢業就會收手,還有些女孩是存到想買的精品或是出國遊學的費用就閃人,從此揮揮手不帶走一片雲彩,從AV界相逢不如相忘。

經紀公司難道不會覺得可惜嗎?不,一點也不,對他們而言最重要的就是有新鮮的肉體可用,至於這些女孩是要短期兼職還是要長期發展都沒關係,反正玩法各有不同;但有一點是一定要做的,為了讓這些女孩安心工作,所以業界中人一定會打造一個安全舒適且專業的環境,讓這些女優覺得自己是在工作而不是在賣⋯

這就是為什麼每個女優都會說男優親切又專業、現場工作人員超認真的緣故,與其說這是大和民族看待工作的方式,不如說這是安女優的心〜

av拍攝現場。 圖/取自YouTube影片
av拍攝現場。 圖/取自YouTube影片

相關新聞

國慶新娘託友人協助婚禮攝影 成品讓她崩潰:永生難忘

結婚是人生一大喜事,特別是今年2020雙十國慶日,因為諧音「愛你愛你、十全十美」,吸引不少新人選在這種日子登記結婚,完成終身大事。新郎新娘個個無不精心打扮,把自己最好的一面呈現在親友面前。就有一位選在雙十結婚的新娘,婚後兩天在臉書社團「爆怨公社」分享數張朋友幫自己側拍的結婚照,表示「非常感謝朋友們的拍照技術,讓我一生難忘」,短短幾天已吸引2萬3千人按讚,不少網友直言「妳真是幽默美麗有自信的新娘」、「敢發這些照片,絕對百分之百好相處」。

產後3個月恢復火辣身材 大馬「最美空姐」讓網友快噴鼻血

曾擔任過空姐的馬來西亞網紅正妹Cherry Q(Cherry Quahst)有著天使臉孔、魔鬼身材,IG社群上有多達將近170萬名粉絲追蹤,去年(2019)12月升格當媽媽,產子後短短3個月內恢復到凹凸有致的火辣身材,讓網友看了快噴鼻血,直呼「太不科學了」。

法國美女騎師日本亮相 浴衣美照引網友讚嘆

法國籍美女賽馬騎師米凱兒‧米榭(Mickaëlle Michel),本月二日在Instagram上發佈了一張身穿日本浴衣的美照。由於這是她罕見地穿著日本服飾,因而引來許多日本網友們的關注。

00後越南學生妹展現完美S型曲線 標緻五官迷死50萬粉絲

00後越南學生妹Vo Ngoc Tran在16歲的時候已經爆紅,幾年之間升級成為網紅之餘,在IG已經擁有多達50萬名粉絲。Vo Ngoc Tran年紀輕輕已經甚有女人味,穿上當地傳統服飾奧黛的時候更加盡顯她的完美條線,能夠在短時間之內爆紅的確有根有據!

【一劍浣春秋】片商事務所最怕:王牌女優染性病!

「我要去做性病檢查。」聽到經紀人這麼說我真是嚇了一跳,後來才知道他是要帶新人女優去做篩檢ー沒辦法,現在AV界管得很嚴,不只要出示護照等文件證明女優已經年滿18歲不是未成年還要附上性病篩檢報告,忘了帶的話片商可是不會開機拍片的⋯

甜美偶像改當外送員!親曝轉行動機 一動作電暈粉絲

新冠肺炎疫情爆發,許多民眾會避免外出與人接觸,美食外送平台也因此大受歡迎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。