快訊

阿里山野火燒不盡!隙頂火燒山難灌救 明早才能滅

平鎮停車場大崩塌壓死女工人 結構技師算錯成要命疏失

台南人「下次約吃飯」有夠狂! 9.3萬人認證:每個都有阿嬤魂

台南市中西區國華街是小吃一級戰區,每到假日都人潮眾多。記者鄭維真/攝影
台南市中西區國華街是小吃一級戰區,每到假日都人潮眾多。記者鄭維真/攝影

臉書粉專「黑貓老師」20日分享台北人和南部人說出「下次約吃飯」各自代表的不同意義,尤其是台南人約吃飯一定是「吃最好、吃到飽」,讓許多網友看了直呼中肯,貼文在短短3天內吸引9.3萬人按讚。

黑貓老師在貼文中指出,台北人說「下次約吃飯」只是禮貌上想結束對話,並沒有要約吃飯的意思;反觀南部人說同一句話,就真的是「下次約吃飯」的意思。

黑貓老師進一步指出,如果是台南人說「下次約吃飯」的話,意思是「打算帶你去巷口吃最好的店,帶你去吃巷口最好喝的飲料,然後再帶你去吃巷口第二好吃的店,最後帶你去買兩斤巷口最好吃的點心」。

貼文曝光後吸引9.3萬人按讚,台南市長黃偉哲就留言表示,「我本來也不信,結果現在身上多了十公斤」,台南市立委林俊憲也笑回,「每個台南人家裡的巷口都不得了!」,圖文作家「蠢羊與奇怪生物」也回應,「幫你正確翻譯:『有種出來吃飯啊不塞爆你我跟你姓』」。

網友們也紛紛回應,「是不是!台南人約吃飯真的認真等,等了兩年還沒兌現,覺得難過」、「有一種餓叫台南人怕你餓」、「台南人根本阿嬤魂上身」、「台南人真的是這樣(發抖)」、「來台南不把你胖個兩三公斤都不好讓你回去」。

小吃

延伸閱讀

見證台南電影城的前世今生:臺南全美戲院

北漂男月薪5萬!過年驕傲回家看見表哥座駕:突然好想哭

台北小吃店設低消網一面倒力挺 讚一碗麵僅20元「太佛了」

南部人才知道!北漂族曝「隱藏美食」獲共鳴:吃過會懷念

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

台南人吃碗粿加花生粉?在地人驚訝:第一次聽到

台灣是美食王國,各地都有不同的特色小吃,因此飲食文化也會有些許差異,有一名網友表示在台南吃碗粿的時候都會加花生粉,最近到高雄吃才發現他們加菜脯吃,覺得「相當神奇」,但台南在地人聽到她說台灣碗粿加花生粉也相當驚訝,紛紛表示「第一次聽到」。

第一次到鼎泰豐要點什麼? 網友狂推這組合:全台沒人打得過

知名小籠包連鎖餐廳「鼎泰豐」一直都是外國觀光客來台灣旅遊必吃的美食,除了小籠包外,餐廳內不少台灣小吃也時常吸引顧客來嚐鮮。日前就有一名網友PO文提到,自己是第一次吃鼎泰豐卻不知道該點什麼品項,於是就忍不住詢問廣大網友「第一次到鼎泰豐要吃什麼?」

長得漂亮活得更容易? 正妹盤點3困擾:沒什麼好的

擁有姣好外貌的人時常成為眾人羨慕的對象,不過,長相出眾真的比較吃香嗎?一名網友近日就好奇提問,漂亮女生在日常生活上「有什麼好處?」話題一出引起討論,不少美女也現身說法,點出確實有許多吃香之處,但惱人的困擾也不少,最多人點名的就是「被騷擾」、「被當花瓶」和「被同性討厭」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。